12.9.09

H-3

I'm proud to be a descendants of west-sumatera
Liburan bulan ini, gue sekeluarga berencana pergi ke kampung halaman. kampung halaman yang udah lama banget nggak gue kunjungin. rasanya kangen banget. kampung gue terkenal dengan makanan khasnya, rendang dan serba pedas. tariannya yang tari piring dan iconnya yang terkenal seperti jam yang ada di London, jam gadang. benar, kampung gue itu di Padang.
3 hari lagi, gue bakal take off dari jakarta. Nggak sabar nih
sebenarnya kampung halaman gue ada dua. satu di salido, dari nyokap. dan satu lagi di Painan. gue juga sering ke Bukittinggi bareng om dan tante gue. kalau ke padang gue biasanya belanja sama tante dan kakek gue yang emang tinggal di kota padangnya.
Salido.
ini kayaknya desa deh. bukan desa juga sih, gue nggak ngerti gimana, yang jelas salido itu ada di painan. Salido ini tempat tinggal nenek gue yang dari mama. Halaman rumah nenek gue luaaaaaas banget. banyak bunga kertas dan bunga hias. rumahnya banyak sektor. dan kebagi bangi gitu. di depan halaman nenek gue persis ada komplek kuburan gitu. emang freak banget tapi nggak apa apa. di rumah nenek gue yang tercintah ini gue merasa nyaman. aaah nggak sabar pulang.
Painan.
ini rumah alm. nenek dan alm. kakek gue yang dari papa. dibelakang rumahnya persis adalah PANTAI.
aseek banget. banyak pohon kelapa dan pondok buat berteduh. wilayahnya asri, langitnya bersih dan terik matahari nggak kerasa panas banget karena disana banyak banget pohon.
kalau misalnya bosen dikit gue pas dulu masih kecil langsung sama sodara sodara gue buka baju sambil lari nyebur ke belakang rumah yang notabene bukan got atau kali seperti di jakarta, tapi pantai yang indah dan bersih banyak kerang dan bintang laut. wow indah. pengen cepetan pulang

Malas

Gue terlalu malas buat pergi kemana-mana. Dan hasilnya, gue ngelewatin 2 event penting banget. Tapi karena malas gue nggak dateng. Pertama, buka puasa bareng talaxtone. dan yang terakhir pesta piyama sama fina dan kawan kawan.
Gue males kemana-mana bukan karena puasa aja. Tapi gue udah betah banget dirumah.
dirumah serasa surga buat gue, gue sendirian di rumah. serasa ratu dunia, gue bisa nonton apa aja dan kapan pun karena buat satu minggu ini hanya gue yang di rumah pas siang bolong. kalau gue bete, gue bisa langsung online dan ngeupdate situs gue.
rasanya hebat banget hidup gue. tapi hebat ke arah nerd gue rasa. aaah bad habbit gue muncul nih. someone, please pick me up from my home. gue butuh mobil yang adem buat jalan keluar woy! haha

note : hari ini seharusnya, gue ikut try out SQ buat liat kemampuan gue. tapi karena gue males. nggak jadi ah.

6.9.09

Orang Baik

Gue lagi nyapu dan merapikan debu debu di rumah. nyokap dan 2 adik gue mau keluar kota besok. doakan mamaku dan adik adikku selamat sampai tujuan ya teman temaan c: Pas gue liat kaki sofa yang ada di lantai atas, gue tiba tiba aja teringat akan masa depan gue. gue nggak mau jadi tukang sapu, gue nggak mau jadi debu yang cuma buat di injak terus disapu karena cuma bisa bikin kotor, apalagi kayak kaki kursi sofa gue, udah lapuk tak terawat. Ih ogah gue kayak mereka semua.
dan gue teringat janji satu orang. janji orang baik yang mau minjemin gue semua buku ips dia, karena dia prihatin sama nasib gue, mimpi setinggi angkasa tapi bukunya aja nggak punya. memalukan.

gue teringat janji dia yang mau minjemin, kebetulan hari ini gue punya pulsa seceng. udah sakaratul maut tapi akhirnya gue mengsms orang baik itu. isinya gini
"eh kampret mana janji loo!!" gue dengan semangat membara ngetik sms biadab itu. tapi boong. haha. gue nanya baik baik lah. kapan mau minjemin nih?
dan kata dia hari ini! horeeeeeeee, gue bisa punya buku ips anjroot! dan berjanjianlah kita jam 2an di depan apotek K-24. nggak asik banget ya tempat janjiannya.
Karena masih lama, gue tidur tiduran di depan tivi, tapi akhirnya kebablasan dan gue bangun tepat jam setengah dua. gue langsung mandi dan kawan kawannya. pas gue mau berangkat eh orang baiknya mulai bikin kesel. kata dia janjiannya jam tigaan aja. yaudah gue lelet leletin. berangkat jam 3 pas. nggak apa apakan telat nyahahaa.
TAPI SIALAN! ternyata dia yang telat parah! satu jam kemudian baru nyampe. haaah gue kena batu deh. ada yang lebih ngaret daripada gue. bulan nan suci ini gue banyak diuji. karena dia kakak kelas gue baekin aja

Tapi makasih banyak ya kak Anton buku bukunya, mudah mudahan bisa berguna buat dasar gue belajar ips. makasih juga buat semua orang yang mau bukunya dipinjem sama gue buat setahun ini. tak terhitung berapa banyak korbannya selain kak Anton tadi. gue jadi terharu nih, masih banyak yang care sama gue uhuhu.

Sekian cerita gue. Gue mau ngerjain biologi dulu, mau jadi anak IPA dahulu. Bonjour

Kisah Tragis dalam setengah jam saja. TRUE STORY

XII IPA 3

Hari jumat kemaren, di sekolah ngadain buber bareng. Gue pulang ke rumah dulu nebeng Indah dan pergi lagi ke sekolah nebeng Indah lagi (hidup gue penuh dengan menebeng). Nggak ada yang berkesan Buber bareng kelas duabelas ini. Malah bikin tenggorokan gue sakit. Malesnya lagi masa mejanya tuh di bagi dua gitu, kelihatannya kayak dipisah banget gitu. Gue nggak suka nih yang model begini. Gue nggak nafsu makan dan akhirnya gue balik duluan dari yang lain. Dengan membawa banyak makanan di tangan, untuk makan di rumah. Ketahuan asli gue itu ibu ibu PKK. Ehm, habis itu gue pulang bareng gita, dan Indah lagi. Diantar pulang lagi sama doski. Emang dia yang paling baik jadi temen sepanjang hidup gue. dari sd sampai sekarang ketemu terus, ckck

XI IPA 1

Bakalan panjang ini ceritanya. Niatnya gue nggak mau cerita. Tapi nggak ada kerjaan. Gini ceritanya :
Hari sabtu pagi setelah sahur gue berniat buka komputer hanya sampai jam 8 pagi. tapi karena gue bego dan autis gue akhirnya main internet dari jam 5 pagi sampai jam 4 sore. Non stop. Menurut gue hal gila kayak gitu bisa menyingkirkan kepenatan di kepala gue yang bakal balik lagi mulai dari hari senin, so that's no problem at all. Balik lagi, awalnya gue mau ke buber XII IPA 1 bareng bunci, alias Gita. tapi karena gue masih pengen main internet gue dateng ke sana bareng Disa aja. Kata disa datengnya jam setengah enaman aja, alhasil gue berangkat dari rumah jam 5 pas. Haha

Naik metromini 58 dengan santai. 58 ngetem pukul 5 lewat 15 menit. Masih 45 menit lagi kan tuh adzannya, yaudah gue SANTAI aja nungguin tuh kenek dan sopir metro jalanin metronya lagi. Tapi, jam 6 teng gue masih berada di sekitar duren sawit!! masih agak jauh dari rumah Nathea, tapi nggak apa apa. SEBENTAR LAGI gue sampai tuh. Gue udah di perempatan di bawah jembatan. gue lagi pake radio dengerin adzan kan tuh, gue denger sang kenek dan sopir ngomong ngomong gitu pake bahasa mereka.
Setelah pembicaraan selesai, gue merasakan kejanggalan!! metro sialan ini harusnya setelah lampu merah jalannya lurus! lurus!! tapi dia malah lewat kanan!! OHMYGOD! gue stresss! gue awalnya bingung kecil, kirain kenapa gitu. tapi setengah sadar gue ngomong ke keneknya, "ini mau kemana mas? nggak lewat sman 61 ya?" dan senyum senyum abangnya bilang, "langsung ke terminal ini mah neng, cililitan neng!"
cililitan.. cililitan.. cililitan!!!
jam segini-- jam setengah 7 gue dibawa oleh metro ke tempat yang nggak gue tahu! gue bingung dan gue minta diturunin sama keneknya ke tempat yang ada tukang ojeknya. setelah diturunkan, sialannya gue bukannya diturunin di pangkalan ojek, tapi malah disuruh nyebrang buat naik 54. HEH! gue pan nggak bisa nyebrang. mana ngebut semua. gue diem aja di pinggir jalan, liat jam udah jam setengah tujuh lewat, gue belum buka puasa dan gue mau nangis. udah malem, mana di deket situ ada preman lagi!! akhirnya gue beranikan diri minta bapak bapak yang lagi istirahat buka puasa buat menyebrangkan gue ke seberang-- udah kayak nenek nenek aja gue. Untungnya dia mau, Alhamdulillah. padahal bapak bapak penjual dekat situ yang gue minta tolong pertama kali buat nyebrangin gue nggak mau. tapi bapak baik ini mau nyebrangin gue. Ya Allah, limpahkan rezeki dia. amin
gue belum selesai. emangnya abis itu penderitaan gue selesai apa?
NGGAK! masih panjang!

setelah di sebrangkan sama bapak baik itu, gue menunggu (lagi) di pinggir jalan buat naik anngkot 54. tapi apa? yang gue tunggu nggak dateng dateng. lamaaa banget dan hampir jam 7 angkot 54 nggak lewat lewat. cuma lewat sekali dan penuh. alhasil gue dilewatin. setelah berhasil sabar dan ngecilin hasrat buat naik taksi ke rumah nathea, akhirnya gue liat metro yang nomornya familiar. bukan 58, tapi metro 52! wow hero!
gue seketika langsung julurin tangan buat berhentiin metronya. dan untungnya 52 itu berhenti.
gue naik, dan karena nggak ada bangku kosong, gue berdiri. gue gemetaran dan deg degan karena seneng, takut, khawatir. gue pegang tas gue erat erat. dan berdoa bisa sampai perempatan yang mau ke rumah nathea.

10 menit kemudian

gue naik jembatan. atau gue mesti bilang, metro 52 itu nggak lewat perempatan yang gue maksud!
ya allah, ada apa sih hari ini? gue nggak nyampe nyampe kerumah natheaa!
gue makin gemetaran, karena hari makin malam. tadinya gue pengen pulang aja tuh soalnya 52 itu bisa ke rumah gue, tapi gue innisiatif turun di komplek maya buat naik OJEK ke rumah nathea. akhirnya naik ojek juga gue.

tapi pas diperjalanan, ojek gue sedikit lagi, hampir aja tabrakan sama motor sialan yang ngebut dan nyalip dari arah berlawanan. gue shock, abang ojek gue juga marah marah sama si pengendara motor ugalan itu. tapi untunglah nggak kenapa kenapa gue nya. dan taraaa! akhirnya 10 menit kemudian gue nyampe di depan rumah nathea!

pas nyampe di rumah Nathea, gue langsung di sambut sama Gaby. dan sapaan Gaby bikin gue terharu.
Gue masih idup, dan nyampe di rumah nathea. Gue bisaaa!
terus gue masuk ke rumah nathea, dan di dalem udah rame sama anak anak yang ngelilingin Ben. Ben lagi berusaha connect webcam sama Annisa yang ada di Jepang.
tapi gue nggak interest ke sana. gue langsung nyapa tuan rumah, Nathea. dan disanalah, di depan Nathea gue nangis. gue langsung aja keluar air mata di depan nathea. dan nathea langsung panik gitu. "komanechi, kenapa lo? kok nangis? lo nyasar dimana sih?" nathea tau gue nyasar, karena gue sms dia waktu itu.
dan temen temen chivalry langsung ngerubutin gue. menenangkan gue. dan akhirnya gue tenaaaang!
mana nyokap nathea juga liat gue nangis ahaha. shame banget.

selesai. dan lupakan perjalanan gue.

di rumah nathea, sunggung mengasyikkan. ceileh bahasa gue. disana kita makan makan, webcaman sama annisa, nonton film horor bareng bareng dan nggak lupa foto bareng :)
yang paling heboh pas kita mau webcaman sama nissa. udah lamaa banget si ben berusaha buat connect sama nissa via msn. tapi emang sinyal indonesia abal, kita nggak bisa bisa connect via webcam. akhirnya kita cuma record suara dan send. terus nissa juga gitu haha.

totally freaky pas kita denger suara nisa bilang : hallo, ben? ben?
dan semua anak yang di rumah nathea langsung teriak dan lari kearah ben yang megang laptop : NISAAAAA! AAAAAAAAA!! WWWWOOOOOW!
padahal pas kita teriak, di layar laptopnya ketulis : the call has been ended.

sayang chivalry, kangen nissa dan gue mau lagi acara kayak begini : nonton bareng.
kapan yaa?

5.9.09

I Found Him!

In Indonesian! Gue menemukan idola baru di dunia korea. lebih ganteng daripada kyuhyun, lebih fashionable dibanding kyuhyun dan lebih talented dibanding kyuhyun!!
But i still fan of Kyuhyun. It's always be

Dan cowo yang gue suka akhir akhir ini--sebenarnya baru beberapa jam yang lalu, adalah G-Dragon! Dia adalah leader dari grup asal korea juga, Big Bang. Namun dia memutuskan untuk meluncurkan album solo. Dan temanya dia mirip mirip konsep Lady Gaga
dengan rambut warna putih dan style musik yang beat.

Tapi yang bikin gue suka dia adalah : dia cocok dengan rambut putih. artinya dia ganteng alamiah lahir batin! Kalian mesti liat senyum dia. it was gorgeous! manis bangeeet.
Nggak bosen deh liat dia, soalnya dia suka style yang beda beda dan suka bereksperimen dengan gaya. dan setelah gue check seharian tentang dia, gue jadi tambah sukaa. Lovely guy!

then, sekarang jadi begini. tapi tetep cakep kok

Well.

amber. kepalanya doang

Selain Big-Bang's leader, G-Dragon. gue juga update tentang F(x). grup baru fenomenal karena Amber. Siapa Amber? yaah amber itu nama cewe korea. Tapi bukan cewe biasa. Dia tomboy banget dan gayanya keren banget, apalagi rapnya. gue aja suka sama dia-- gue normal kok. Kalo liat dia perform, lo bakal susah nentuin dia cewe apa cowo. selain amber, F9x) isinya para gadis cantik lainnya seperti biasa. ada 4 orang ditambah ember. yang gue hafal cuma victoria dan luna. sisanya nggak interest haha

dan terakhir, gue kangen Super Junior. Tapi nggak boleh ngeliat merekaa. ntar gue kebablasan lagi nggak berhenti henti liat tentang sujunya ckck.

Earthquake in Jakarta

I'm in Inten, as usual. Learning to the fore stock, stock take the exam. And that day in my class was Indonesian subject. good teacher and seems to make me understand Indonesian language.
at about three hours or less, something shakes my class. vibrate so. children excited told the class teacher if there are earthquakes. but the Indonesian language teacher do not believe us, he thought the shaking was from the ac outside. but after we shut all, just felt if it was really an earthquake


then we all stood up and out of the classroom, continue to exit the building Inten. all the children that day were all the lessons came out to save themselves. I just laughed because it  just my first experience about earthquake 
Only 1 minute earthquake ranges, then I and others continue our lesson. hoahm 


* I think this is a small earthquake, this fact is a big earthquake, and many casualties: c easy to hope the spirits of people affected is acceptable side god, amen.

Last

Actually I was not going to write a blog again. Was too bored with  facebook account, bloggers, tumblr and others. I really saturated


Turning my life around and hold. No one can say great and wow. Really just an ordinary girl who has dreams ordinary high ideals but not tough situation if he can achieve it or not at all. I'm just a dumb woman, who expect something certainly could not.

How did I get angry angry like this, anyway? but was fasting.