22.8.09

mon Tumblr

yeaay i have Tumblr. and i want to post about Super Junior updates there. They must be everywhere you know thought just a little fans of Super Junior using Tumblr. for their updates

And i want to be the first one! okay i'm seriously, i like my idea.

But also there are many pictures and my shares-- not about suju at all haha. please follow me fellas, you will like them, soon c:

  ,

20.8.09

Freak banget!


Selamat memasuki bulan Ramadhan semuaaanya! Nggak kerasa hari Sabtu nanti kita udah menjalankan ibadah puasa. Sebelumnya, kalau gue punya salah mohon di maafin ya. Namanya juga manusia. Nggak ada yang sempurna, jadi mohon maaf nyaaa

Dan intinya gue mau cerita, hari ini sampai minggu gue : LIBUR aka HOLIDAY. happy banget gue

Entah kejam atau sok memanfaatkan waktu buat belajar, 61 tuh semena mena banget deh. udah kecil, tetep aja nggak tahu diri. Masa yaa pas bulan puasa anak anak mesti tetep kudu dan wajib datang seperti biasa! dateng sebelum jam setengah 7. kalau nggak seperti biasa, dikunciin dari dalem. HOW CAN?! masa gue mesti berangkat jam  setengah enam terus biar nggak telat? terus gue kan kalau shalat subuh berjamaah tuh. Kadang yang jadi Imam rese, suka lama lamain ngebaca surat. Gimana caranyaa coba?

Dan lebih parahnya lagi, masuknya tetep, pulangnya emang di cepetin. tapi tetep. cuman dicepetin 15 menit dari biasanya. Naudzubilah ini sekolah kejam banget! Gini deh. nanti gue bakal pulang jam 2 dari sekolah. dan kalau gue les, gue mesti masuk jam 2 juga. kalau telat lebih dari sepuluh menit, nggak bakal di bolehin masuk sama gurunya. sama sama kejam ckck

WELL. nggak ada yang bener ternyata.

Kembali buat hari ini. ternyata tetep aja pas liburan gue diminta ikutan ngefreak sama Djati. Pagi pagi dia minta gue buat ngefreak hari ini. dan jeng gue on time dateng tapi dianya telat. its okay. selama 4 jam gue dan dia ngerjain soal matematika dan kita ngerjain sampai tuntas!

habis itu, gue langsung ikut kelas IPS bareng marini. kebetulan hari ini pelajarannya ekonomi. gue deg degan pas masuk ruangan ips, takut ntar pas keluar ruangan gue udah nggak jelas lagi bentuknya haha

pas bel udah bunyi. gue dengan deg degan nungguin gurunya datang, sedangkan kelas kayaknya udah lengkap semua muridnya. pas gue liat, gurunya dateng gue tenang. keliatannya gurunya baik. TAPI EH TERNYATA sialan banget cuy! dia pas liat muka gue langsung ngomong :

"Loh, kamu kan anak IPA ya kan? kok disini?" dan gue cuma jawab dengan senyam senyum. sedangkan marini yang disamping gue bersiap siap ngelindungin gue soalnya anak anak yang lain yang tadinya mukanya oke oke aja berubah sangar ngeliatin gue. Oh Shit men! Mana ada yang nengok nengok ke gue terus, muka mereka tuh kayak nggak rela ada anak IPA di kelas mereka. aaah sedih gue

Dan beginilah, gue selamat sampai rumah. Utuh seutuhnya. Coba nggak ada marini. Habislah gue. Pas keluar kelas ips laknat itu, gue orang ketiga terakhir yang keluar, gila catetannya panjang bangeeet. mana diperiksa lagi catetannya ckck.

ps : nathea, gue ikutan kelas ips dong nathe hahaha

Kyuhyun and Donghae at CF Happy Bubble

Lee Donghae

Cho Kyuhyun

Tadi malam, baru di upload iklan yang dibintangi Kyuhyun dan Donghae baru baru ini. Dan liat, lucu banget kyuhyunnyaaaa. Putih banget. Dan lebih bikin gue teriak lagi, di iklan ini, kyuhyun narinya lucuu banget c: cute abis!

dan yang lebih keren lagi, kyuhyun disini pakai kontak lens warna biru. asooy! mantap dia makin gaul aja ckck.

Happy Bubble CF Kyuhyun's Version, check this out!

see? lucu kan! hehe makin ngefans sama dia! saranghaeyo kyuhyun oppa! c:

19.8.09

Demisioner OSB

captured by Adinda Anandatia

Hari ini OSIS angkatan gue, tahun 2008 masa bakti atau masa jabatannya habis. Setelah kemarin malam osis dan adik adik capsis menginap di sekolah buat sesuatu (baca : tapi yang gue tahu, capsisnya disuruh bayar hutang push upnya. tapi nggak tahu deh hehe) dan esok paginya mereka bakal dilantik, resmi, official menjadi OSIS angkatan 2009 dari SMAN 61 Jakarta.

Membanggakan bukan? melihat perjuangan mereka dari awal masa cacapsis dan capsis. masa capsis yang rasanya bikin capek banget gue perhatiin. Mesti lari keliling lapangan mini 61. walaupun mini, tapi lumayanlah lapangan kecil gitu dipakai berputar putar ria c: pagi pagi cepirit denger sirine kakak kakak OSB nya dan push up buat bayar konsekuensinya, terima teriakan kakak osisnya, bentakan dan segala senioritas saat mereka pakai rompi.

that's totally look so heavy. from my eyesight

tapi kalau kita tanya langsung sama mereka, pasti jawaban mereka nggak kayak pikiran gue diatas. mereka kebanyakan merasa momen momen yang diatas itu momen indah, momen yang nggak akan didapatkan dimanapun. momen yang hanya mereka dapatkan dari sekolah kecil ini, dengan struktur osisnya yang rumit dan segala kedisiplinan yang harus di patuhi.

Repot. tapi disitulah letak asam, manis, pahit dan asinnya. is that right?

lanjut ke masalah demisionernyaa c: hari ini gue bolos sekolah haha. pasti pada mengira gue masuk, terus liat kejadian tahunan ini dan mengabadikannya lewat foto. tapi nggak tuh. gue liburan penuh hari ini, lumayan tidur lama ngilangin stress belajar.

Padahal gue pengen banget liat anak anak OSB ngelepas rompi mereka, dan nangis nangis. gue cuma liat demis OKA sama ONS. ckck

intinya, demisioner tahun ini kata silmina : norak. bukan, bukan anak OSB dan capsisnya (osis angkatan 2009) tapi anak kelas sepuluhnya. kata silly, anak kelas sepuluh langsung minta foto anak anak OSB setelah acara demis selesai. serasa ketemu artis aja mereka haha. mana ada yang minta foto sama Hasnati lagi hahahaha (baca : kepala sekolah gue)

some photos from demisioner event. captured by Annisa Iddiani Utomo

ini proses penyerahan tanda ketua osis dari mantan ketua ke calon ketua. selamat ya Ilham c:

nah ini dia! calon osis yang gue jagoin haha. kepalanya kayak bakso urat yaa

pelepasan rompi :c

gue berharap osis tahun 2009 bisa melaksanakan semua proker yang nanti kalian rancang dengan baik ya dek c: harus lebih baik dari semua angkatan osis yang terdahulu. terus jangan lupa, buat buku tahunannya, dibikin sebagus bagus mungkin yaa! united jangan ilang! undang terus alumni. cintailah alumni hoi haha (serasa udah alumni aja gue ckck)

congrats yaa. yang tegar OSB. dan sukses ya buat osis 2009 --nanti gue edit dah buat ngasih nama osisnyah hehe

Kyuhyun's new haircut

cho kyuhyun

kata orang orang dia nggak cocok sama model rambut ini, tapi gue liat tipe model ini lebih cocok sama dia, ketimbang yang kemaren. model kemaren malah bikin dia kurus terus kayak banci gitu. dan yang ini nggaaaaak! gue suka kyuhyun! go go kyuhyun, love you

ahahaaa gue sarap dah

18.8.09

adding from independence day Indonesia

upacara di bawah laut

great views c:
top of

.

Hari ini sama sekali nggak ada yang bisa bikin senang.

Nggak ada yang bisa bikin gue ketawa. Bete banget.

Mana ada beberapa kejadian yang nambah gue bete berat. Kampret!

17.8.09

Dirgahayu Indonesia ke-64!

       MERDEKA!

Selamat ulang tahun Indonesia ku, semoga tahun ini engkau terus berjaya. Terus bertambah baik, rakyat rakyat dapat sejahtera, perekonomian kembali normal, kemiskinan tuntas, sistim pemerintahan dapat bersih dari korupsi, hilangkan nepotisme dan antek anteknya, pendidikan untuk berbagai kalangan, pariwisata di perbaiki, kebersihan lingkungan di jaga, lawan malaysia, dan segala hutang piutang dapat dilunasi.

Amin. Indonesiaku, cepatlah engkau dewasa c:

pengibaran bendera Indonesia dibawah laut. dan masuk guinnes of record


merdeka Indonesia!

pengibaran bendera di istana presiden

happy week-end c:

Setelah di bawa pulang dari Usmar Ismail Hall sekitar jam setengah dua belasan. Gue rencananya mau dianterin pulang, tapi berhubung gue lapar kita akhirnya makan dulu di McD buaran. sampai jam satu pagi haha. dan akhirnya tante gue merencanakan agar gue nginepa aja di rumah mereka. dan finally, gue nginep disana selama tiga hari hahaaa senangnyaa

disana gue belajar main piano, diskusi tentang jurusan yang bakal gue ambil dan belajar tentang ekonomi (soalnya mereka sama sama lulusan akuntansi). senaaaang banget ngumpul sama mereka berdua. soalnya udah lama banget gue nggak nginep kayak gini. terakhir kali nginep di rumah mereka itu sekitar jaman smp. kangen banget rasanya buat jalan jalan sama mereka. mereka berdua itu udah seperti mama papa kedua buat gue. banyak banget kasih sayang mereka yang dikasih ke gue. beruntungnya gue jadi keponakan mereka, semoga di kemudian hari gue bisa bikin mereka berdua bangga dan senang amin.

dan hari ini gue udah balik lagi ke rumah asli gue haha. ada mama papa yang nungguin buat pulang. soalnya gue udah kelamaan banget nginap di rumah tante om gue haha tapi nggak apa apalah sekali sekali, mumpung sempet sekarang. ya nggak? hihi

sayang kalian tanteku, omku muuuuah!

UNITED

Proudly present : UNITED

Hari jumat. Gue sekolah seperti biasa, cuma bedanya hari ini gue sama sekali nggak bawa buku apa apa. Cuma binder dan tempat pensil. Sisanya, tas gue berisi Dress kotak-kotak dan sepatu flat yang dibungkus plastik, serta alat Make Up buat nari nanti.

Setelah istirahat kedua, gue anin ulfa dan feby keluar kelas buat izin ke Usmar Ismail Hall duluan. Soalnya sekitar jam 4 anak anak Tatra mesti gladiresik dan check sound. Sedangkan anak anak Tatra yang lain nggak bisa ikut karena ada ulangan di jam terakhir. Jadilah cuma kita berempat yang pergi duluan.

Gue dan anin naik taksi ke kuningan sedangkan Ulfa dan Febby minta diturunin di dekat Ambassador. Mereka mau beli Dress buat acara nanti. Setelah sampai di Usmar Hall, kita turun dan langsung ngeliat Tata. Sama Tata kita diajak ke ruang panitia, dan disana gue anin latihan tari piring buat pertunjukkan nanti c:

Sekitar jam setengah limaan, baru anak anak yang lain sampai di Usmar Ismail Hall dan kita melakukan gladiresik. Pas masuk ke panggung, terasa banget deg-degan nya. Itu belum ada penonton, gue nggak bisa ngebayangin nanti kalau bangkunya keisi penuh oleh penonton. Wuih. Dan gue suka struktur gedungnya. Dengan tirai beludru merah, kursi beludru merah dan panggung kayu coklat tua. Kelihatannya mewah banget lho c:

Sekitar jam setengah enaman, anak anak tatra udah sibuk dandan. Kita mulai ganti pakaian, dandan dan sasak rambut. dan tepat jam tujuh semuanya udah siap tampil. Buat menunggu tampil, kita latihan sedikit dan foto foto

i am the pink one with pony

Sekitar jam setengah delapanan, selesai anak paduan suara tampil akhirnya giliran Fotra 61 tampil membawakan tarian daerah. Yang disuguhkan saat itu tari Janger, tari Piring, tari Renggong, dan tari Kipas sebagai penutup. Setelah selesai tampil kita semua berganti pakaian menjadi Dress masing masing. ada yang memilih pulang, ada juga yang memilih untuk masuk ikut menonton acara lain. Gue yang udah terlanjur beli tiketnya akhirnya masuk ruangan konsernya sekitar jam 9an. saat itu Sore lagi menyuguhkan lagu terakhir. disambung dengan white shoes and the couples company dan penutupnya Soulvibe.

Setelah pertunjukkan white shoes, gue iseng keluar ruangan konser dan masuk ke clear area buat minta foto sama white shoes. dan akhirnya gue dapat! mana gue akhirnya bisa foto sama Sore juga c: How lucky i am hahaa

with white shoes and the couples company

with sore

Sekitar jam sepuluh, gue sebenarnya udah dijemput sama tante dan om gue yang sungguh lovely. mereka baik banget mau jemput gue dari United. Dan mereka jadi super baik pas ngijinin gue buat nonton acaranya sampai selesai. and this is how angel they are :

G for Gue , A for tante, and O for om

G : (jalan ke arah mereka yang ada di lobby)

A & O : loh kak udah selesai nonton konsernya?

G : iya tan, om. kakak udah bosen.

A & O : udah, nonton aja terus. nanti om sama tante tungguin kok

G : nggak apa apa om? tante?

both : iyaaa nggak apa apa kok :) om sama tante mau jalan jalan gedung ini juga

oh my god! gue seneng banget. akhirnya selama satu jam itu gue foto foto sama whiteshoes, sore dan anak anak lain yang datang ke United. Makasih ya om. Tante. love you both

white shoes on the stage c:

soulvibe

mudah mudahan tahun depan penerus OSB bisa ngadain United lagi. Amin

13.8.09

Cho Kyuhyun alias Muhammad Kiuhiun (apa sih)

my future husband c: LOL

UNITED

SMA NEGERI 61 JAKARTA DENGAN SANGAT BANGGA MEMPERSEMBAHKAN,

Dresscode: Semi Formal (NO WHITE)
Limited Invitation, No Invitation On the spot.
UNITED Exclusive, mini concert.
For more Info,
CP: Fina bonita 08656 16 8888 6

10.8.09

Lovely HBO

Journey To The Center Of The Earth (2008)

Kemarin malam di HBO mutar film ini. Film ini mengisahkan Prof. Trevor Anderson yang pergi berwisata bersama keponakannya, Sean Anderson. Terus mereka di temani guide wanita yang bernama Hannah Ásgeirsson. Jadilah mereka bertiga akhirnya secara tidak sengaja masuk ke perut bumi. Yang gue tonton scenenya udah nyampe mereka naik kereta gali bawah tanah dengan kecepatan seroller coaster. tanpa sabuk pengaman dan mereka kepisah pisah. masing masing di satu kereta. untung aja akhirnya mereka selamat. terus mereka ngeliat dinding gua, terus mereka ngintip tuh. karena bisa masuk kedalam, mereka masuk. ternyata di situ ada banyak batuan alam, seperti berlian, emerald, zamrud. Nah, si sean ngambil beberapa berlian kedalam tasnya. pas pamannya jalan dikit, dia ngedenger suara retakan.

Ternyata mereka berdiri di Bebatuan Mika yang kebalannya sangat tipis. Sialnya pas si Sean mau berjalan ke tepi, satu berlian dari tasnya jatuh dan Batu Mika yang nahan mereka retak. Mereka akhirnya jatuh sedalam 500 Mil ke bawah lagi. Sumpah, di scene ini lamaaa banget mereka bertiga jatuh ke dasar hahaha lucu. Habis itu mereka menemukan banyak rintangan, kayak T-rex, terus tanaman karnivora terus Monster laut yang semuanya di atas bumi udah punah tapi ternyata ada di dalam perut bumi.

adegan saat mereka jatuh bebas, haha c:

Dan yang menegangkan adalah usaha mereka yang mencari bagaimana cara agar bisa naik keatas permukaan bumi lagi, tanpa melawan lava yang siap keluar? Haah seru banget lho filmnya. Must watch this one!

Josh Hutcherson,  Anita Briem and Brendan Fraser

Today

my lovely Kyuhyun and Heechul

Jam satu pagi, Kyuhyun entry cyworldnya dan bilang kalau dia sukses meracuni oppa Heechul buat nge-freak game Starcraft. Selamat ya kyuhyun, akhirnya kamu nemuin temen yang bisa dijadiin lawan di game c:

Random thoughts, dari gambar cyworld terbarunya rasa rasanya Kyuhyun makin lama makin mirip gayanya Heechul. Gue sih nggak mau berpikiran macam macam, cuma nggak mau aja nanti Kyuhyun jadi kayak heechul yang hobi pakai baju perempuan. Udah cukup si Heechul aja yang begitu. Kyuhyun cakepan normaaaal! hahaha sarap gue ngira ngira yang nggak bener aja. Ketahuan elf yang lain di gorok kali ya haha

Back to my own life.

Hari ini gue nggak sekolah HOREEEE! Honestly gue bete juga sih dirumah. Sendirian, sepi dan kerjaannya cuma nonton HBO sama MTV asia. Nggak minat megang buku pelajaran. Tubuh gue udah alergi nih belajar mulu dari satu bulan yang lalu, hahahaha. Yap becanda.

secondhand serenade

Gue belajar nih mamen, tadi pagi gue nyiapin sarapan buat papa. Terus jadi anak rajin selama mama nggak ada di rumah, dan pembantu belum ada. Gue merapikan rumah. Nyapu cuci piring doang tapi capenya masya Allah ckck. Gimana ntar ngekos ya. Habis itu gue gelar meja belajar papan yang gambarnya spiderman di depan tv. ambil kue mayora terus bikin kopi nescafe. Gue ganti channel ke HBO. dapet film bagus, filmnya bikin gue nangis. dan filmnya bikin gue nggak belajar. Nggak terasa udah jam 10 pagi aja. Karena udah terlanjur siapin buku, akhirnya gue belajar sejam ditemanin [V]Tunes yang muterin Secondhand Serenade special. Dan it works! Lagunya tenang tenang semua, cocok buat gue. Akhirnya semua soal kimia dari bu Sylvi selesai! buahahaha. Mudah mudahan nanti gue bisa nginten. Wait me, The Freakieees c:

New inspired artists

The Saturdays was based on five picked girls. Their voices and music was click on me. really like their rythim. picked for song titled Up though the best c:

She has unique sense of music. She has a great composer skill. She has a great style and hair i thought. And the important thing that she is wonderful at anything! I really being a fan of her. Go Lily Allen! ahahaa

Pixie Lott. Just few people now knowing her. But i know her song and quickly love her song! Mama do was a great job, mam!

9.8.09

J'aime tecchapoccie!

Putri, Retta and me

since we met, uncounted that we belong together until now for three years!

you guys. J'aime!

apprendre le français

Je ne fais rien aujourd'hui. juste avant de dormir dans la télévision. regarder la télévision tout en arrière, et de manger. ennuyeux!

Ce jour-là, ma soeur va faire un concert à la Bung Karno turbulence. Je voulais regarder le concert. Mais je me dois de garder la maison parce que tous les gens sont à l'hôpital.

Ce jour, j'essaie d'apprendre la chimie. mais je ne peux pas concentrer. Je ne peux certainement pas avoir la concentration, je étudier le problème en face de la télévision c: buahahaa

Okay! Je veux maintenant off. doit être étudié avec perky! lutte

ps : well, any comment about my day? can you understand? this is my first time write into french. hope i did it well. okay i'm off then c:

Quotes #3

"When life gives you a hundred reasons to cry, show life that you have a thousand reasons to smile."

- unknown

as of yesterday I want to learn French language. so now I translate this into quotes speak French. I hope that translated correctly

"Lorsque la vie vous donne une centaine de raisons de pleurer, montrer la vie que vous avez mille raisons de sourire"

inconnu

j'aime French!

8.8.09

My mask - Application from fb

Your mask is purity. You are always trying to be true to yourself. You don't care what others think is right or wrong, you always use your own judgment to decide. You often ignore the millions of rules people are trying to place on the way you should live your life, because you know they are meaningless and that you are a good person. Your intentions are usually pure, whether it's wanting to do something nice for someone, or just take some time for yourself. You understand that pure isn't perfect. You get angry, jealous, mean, sometimes stubborn, but you are who you are, and your mask isn't trying to hide it; it's just helping you get by the life you love and enjoy.

Wow perfect! That's all cross for me c:

Butterfly by Jason Mraz



I'm taking a moment just imaginin' that I'm dancin' with you
I'm your pole and all you're wearing is your shoes
You got soul, you know what to do to turn me on until I write a song about you
And you have your own engaging style
And you've got the knack to vivify
And you make my slacks a little tight, you may unfasten them if you like
That's if you crash and spend the night

But you don't fold, you don't fade
You've got everything you need, especially me
Sister you've got it all
You make the call to make my day
In your message say my name
Your talk is all the talk, sister you've got it all
You've got it all

Curl your upper lip up and let me look around
Ride your tongue along your bottom lip and bite down
And bend your back and ask those hips if I can touch
'Cause they're the perfect jumping off point, getting closer to your

Butterfly
Well you float on by
Oh, kiss me with your eyelashes tonight
Or Eskimo your nose real close to mine
And let's mood the lights and finally make it right
But you don't fold, you don't fade, you've got everything you need
Especially me
Sister you've got it all

You make the call to make my day
In you message say my name
Your talk is all the talk, sister you've got it all
You've got it all, you've got it all, you've got it all (2x)

You've got it all, you've got it all

Doll I need to see you pull your knee socks up
Let me feel you up side, down slide, in slide, out slide, over here
Climb in my mouth now child

*scat*

Butterfly, well you landed on my mind
Damn right you landed on my ear and then you crawled inside
And now I see you perfectly behind closed eyes
I wanna fly with you and I don't wanna lie to you
Cause I, cause I can't recall a better day
So I'm coming to shine on the occasion

You're an open minded lady
You've got it all
And I never forget a face
If I'm making my own
I have my days
Let's face the fact here, it's you who's got it all

You know that fortune favors the brave
Well let me get paid while I make you breakfast
The rest is up to you, you make the call

You make the call to make my day
In your message say my name
Your talk is all the talk, sister you've got it all

I can't recall a better day
So I'm coming to shine on the occasion
You're a sophisticated lady, oh you've got it all

You've got it all, you've got it all, you've got it all (3x)
You've got it all, you've got it all...

Butterfly, baby, well you've got it all


recomended by me. i love this song!

We met again c:


Horray! Yesterday, i met up with putri and retta, after 5 months didn't meet because our busy high school's activity.
Seriously, i'm happy to see their face.
retta looks more pretty than i look before, and putri changed to slim body c:
Nice of them.
in there, we talked about our relationship in school, our 'secret', our feeling and more. i felt more free after talked with them. thanks guys c:
as usual, we took some pictures there. but i can't upload them now.
maybe after putri upload some of them, then it's my turn c:

Adios. Have good satnite c:

ps : i've visited my sister in hospital. she was very bad, her face make me sad. i want her recovery soon. i will prayed for her recovery. goodbye everyone c:

7.8.09

Mood


i'm crying now. for this life, i want die soon

Kyla

Minggu kemaren, Kyla masuk rumah sakit. Kata mama kyla kena DBD.
Sekarang gue sedih banget, setelah gue itung itung dari hari sabtu sampai hari ini gue belum pernah ketemu atau peluk Kyla lagi. Gue jahat banget ya?
Ini karena gue sering banget pulang malem (Inten)
Gue nggak bisa ngebagi waktu buat belajar dan keluarga.
Mostly gue habisin sama teman teman.
Tadi, sehabis gue makan makan sama Retta Putri. Rumah gue sepi.
Yang ada cuma adik gue yang perumpuan, 2 SMP.
Gue tanya pada kemana, dan dia bilang semuanya lagi di rumah sakit.
Kata dia, Kyla sakit lagi dan dirawat.
Ya Allah, maafin hamba. Gue takut banget. Gue pengen banget ketemu Kyla terus cium dia.
Kangeeen banget..

6.8.09

Oh my colour

My art's homework is making something with poster colour in our desaint.
But my desaint is sooo bad!
and now i'm still colouring mine, i hope it will done fast
i'm really tired now
wanna sleep, and i wish if i won't go to school
haha really tired babe

5.8.09

Last Saurday

Bahasa Inggris gue ancur. Jadinya lagi nggak mood nulis dalam bahasa Inggris.
Mau cerita libur hari sabtu kemaren c: baru sempet sekarang

Seharusnya, karena gue anggota ROHIS dan gue juga panitia LDMR (semacam kegiatan kayak pelatihan dasar buat ROHIS)-- gue diharuskan menginap dari hari sabtu kemaren sampai hari minggu pagi. tapi karena mama nggak kasih izin
Gue nggak ikut c:
padahal pengeeeeen banget ikutan acara rohis. gue panitia, tapi selalu aja ada masalah pas hari H. gue jadi kayak panitia bayangan haha

Jumat malam, tante gue nelfon. Dia minta gue jadi penerima tamu di pernikahan saudara gue. Vina.
dan karena gue nggak mau gila dan stress kalau di rumah (soalnya pasti gue ntar megang buku), gue mengiyakan ajakan tante gue.

Dan jadilah hari sabtu kemaren itu, Gue bangun pagi untuk berangkat sama sama saudara gue menuju gedung pernikahannya di daerah Salemba. Setelah menuju ruang ganti, Gue dan Kak Yolanda didandani dengan okenya menyerupai topeng buat menerima tamu. Rambut gue iya banget di sasak. gue miris aja selama proses pensasakan. kejam, rambut gue di gituin.
Habis itu gue diusapin bedak merah, dipakain kebaya, dan rambut sasak tadi di bikin konde tinggi ala jogja. Not bad at all, tapi tetep aja gue nggak suka penampilan konde, muka gue tambah jelas menjadi bulat.

Jam sebelasan. Gue dan Kak Yolanda siap di tempat masing masing, kita di kasih list tamu VIP-- tamu yang mesti dilaporin dateng apa nggaknya biar dapet perlakuan khusus.
Jadilah selama proses datangnya tamu yang masya allah bejibun, gue ngeliatin nama orang freky banget. takut takut tamu VIPnya kelewat.

Selama masa kerja gue, gue melakukan permainan sama kak Yolanda. Mainnya adu banyak bule yang tanda tangan di buku tamunya. And the winner is ME!!
hahahaa ada 3 pasang bule dan 1 pasang orang india.
yang paling ilok adalah percakapan gue dengan bule Italia. rambutnya botak licin dan ganteng

Bule Italia : I
Gue : K


K : Welcome, sir
I : (cuma senyam-senyum)
nulis nama. dan berhenti
K : sign your address here, and there for the signature
I : well, okay sambil senyam senyum lagi)
... pas udah mau selesai tanda tangan ...
K : benvenutooo :)) (senyum lebar selebar lebarnyaa)
I : (lirik gue dan senyum aneh gitu)
K : tambah melebarkan senyum karena di senyumin

dan setelah si Italiano pergi, 20 menit kemudian gue baru nyadar kalau gue tadi salah ngomong, yang seharusnya Gracias (terima kasih) menjadi Benvenuto (selamat datang) ILOOOK!!

jam satu. pestanya udah selesai, dan tugas gue juga udah selesai.
gue diajak masuk sama panitia pesta yang lain buat ikutan sesi foto bersama mempelai.
dan gue meninggalkan meja penandatanganan.
Gue pergi kedalam.
terus balik lagi setengah jam kemudian setelah foto foto.
dan pas balik tante gue yang tadi gantiin gue jaga meja gue, heboh.
tante gue bilang kalau tadi ada Jonathan Frizzy dateng tanda tangan buku tamu.
Sial, kenapa nggak gue aja yang jaga! mana itu ada di buku tamu gue lagi, aargh!

dan norak banget keluarga gue. Heboh nunjuk nunjuk Jonathan yang lagi mojok liat handphonenya. Gue dengan antek antek saudara gue pergi sekitar 15 meteran lah dari kursi tempat jonanathan duduk meriksa hape. disitu kita heboh mau minta foto apa nggak. pada nggak berani gitu.
Akhirnya karena kelamaan, gue memutuskan untuk jadi korban. nggak tahu malu, asal jalan aja dengan dandanan kebaya gini (udah kayak emank emak aja)
minta Foto sama Jonathan. Ahaaay
dan dengan ramah dia bilang iya, langsung berdiri tanpa basa basi, langsung ngerangkul gue dan senyum depan kamera.


foto gue sama dia belum bisa di upload :(


Satu hal yang paling gue inget. Dia putih banget, cina abis dan ramaah banget.
Nggak kayak si mischa eek yang sombong, mending jonathan deh
Habis acara itu gue langsung ke salon minta creambath. Rambut gue disana dirapiin, sungguh kejam. setengah jam mbak salonnya ngelepasin kusutan yang ada di rambut gue ckck

The Freakies

Dari awal kelas sepuluh gue udah menetapkan hati dan tekad untuk meneruskan studi gue ke jurusan hubungan internasional.
Siapapun dan apapun yang ada di hadapan gue, yang niatnya mau menghalang nggak akan bisa ngubah tekad gue buat masuk jurusan itu,
kecualin (jangan sampai ya Allah) kalau memang bukan takdir gue tahun ini diterima di jurusan sehebat itu.

Jurusan hebat, pengorbanan serta perjuangannya mesti on fire.
sedangkan orang seperti gue yang dengan sikap serba santai hanya punya sedikit peluang untuk masuk jurusan itu, saat ini.

Tapi, hari ini tiba-tiba ada orang baik banget yang nge-wall gue. Dia mau minjemin semua buku buku ipsnya ke gue. Ya Allah, terimakasih engkau mmemberi aku jalan.
rasanya kerasa banget pertolongan Allah saat ini c:
disaat mama papa kondisi ekonomi sedang defisit, banyak banget temen temen yang support dan bantu gue.

Random thought, dulu pas awal awal semester kelas tiga. Gue lihat banyak temen gue yang masuk SQ lah, NF lah, GO lah, dan BTA. Tapi gue udah terlanjur masuk Inten.
Saat itu perasaan gue gundah gulana, nyesel dan bingung mau gimana (gue emang mudah terpengaruh orang)

Tapi untungnya perkiraan gue salah, disana malah gue setiap hari belajar. Yaaa semacam model SQ gitu. tapi nggak seekstrim SQ yang sampai nginep segala.
Gue disana sama sama Nathea, Yulia, Kenty, Kerin, Icha dan kadang kadang Ben belajar bareng bareng di Inten. Biasanya dari jam setengah 4 an sampai jam 8 malam.
Freak banget ya? hahaha makanya setelah 3x mengadakan kegiatan yang nerd dan freak ini kita memberikan nama untuk kelompok inten kecil kecilan ini : The Freakies.
Tujuan kita sederhana aja. Belajar ala danet dan orang orang nerd lainnya secara ampuh dan efektig biar bisa masuk PTN favorit. terus saling semangat menyemangati antar freakies hahaa

Dan gue seneeeng bisa belajar setiap hari. Rasanya pelajaran-kelihatan labih mudah c:
tapi gue benci pulang dari Inten selalu malam. Mana sendirian lagi. Doain aja selama setahun ini gue bisa pulang dengan selamat terus, amin!

Segala tantangan harus dihadapi, ayo masuk UI!!

ps: my mom said that she wanted to bought me a new automatic motor. yaay! i can't wait. my new pink matic motor c: