28.7.09

Praise

Iringilah langkahku, jagalah semangatku agar tak pudar seperti ukiran pasir di sapu ombak, Tuhan

Sapukan letihku, agar aku tetap duduk tegap melihat jejak jejak kemenangan di tempatan papan putih penuh coretan itu, Tuhan

Tunjukkan dimana aku, agar kelak aku tak salah memijak dan mendaki hidup, Tuhan

Kabulkan lah doa dan permohonan ku. Amin

by : Komanechi

Looklet #2

this is my favourite than the others c:


A random thought,  i got insomnia again. maybe it was affect from my habbit to drink coffee before sleep. damn! i won't late for wake up tomorrow. Shit :(

27.7.09

Review Today

Nggak tahu kenapa, hari ini gue semangat banget memulai minggu yang biasa aja ini. Pagi pagi gue udah berangkat tanpa rasa ngantuk. Walaupun di ancot gue tetep dugeman alias kepala goyang goyang akibat tidur tapi tetep itu udah semangat yang luar biasa dari gue buat kesekolah di hari senin. dan gue dateng perdana nggak telah ke sekolah. hebat banget lho! gue aja di tepok tanganin sama silmini. gue dateng teng jam 6.25 :) hebat kaaaan. tapi tetep aja dasar ami sama sonce yang datengnya kelewat cepet, akhirnya gue duduk di belakang ami titiek deh.

Udah tuh, pelajaran dimulai dan gue udah ngerasa bete bete gimanaa gitu. awalnya sih semangat membara. berkobar kobar buat belajar. tapi 5 menit kemudian kepala gue udah lesehan di atas tas. gue tidur deh ahaaaaai. emang deh, duduk dibelakang banyak setan terkutuknya. jadilah hari ini gue tiduran, ketawa ketawa dan main main di belakang. masya allah.. gimana mau jadi calon anak UI fakultas hubungan internasional kalau begitu cara belajarnya ya. hah

Pas biologi apalagi. gue nggak ngerti sama sekali, akhirnya gue tidur beneran. Astaghfirullah. Udah lah hari ini disekolah nggak ada yang nempel di otak. Gue jadi pengen mutar waktu. kan sayang 8 jam dibuang sia sia aja kayak hari ini. Karena itu, gue sehabis pulang rapat rohis LDMR yang dipaksa ikut sama Dewe cs, langsung aja pergi ke Inten. Asik nginten!! naik mobil dira, langsung sampai di depan Taman Kuliner dan nyebrang masuk Inten. Udah bel tuh, masuk kelas gue duduk sebelah kenti. dan Alhamdulillah hari ini ngerti semua apa yang di pelajarin sama Pak cs dan pak (hadah lupa guru biologinya siapa namanya).

hidup manusia 95% hanya untuk belajar dan belajar. pantesan makin banyak orang stress akhir akhir ini

Ngomong ngomong tentang inten. Entah tempat lesnya yang enak, apa mood gue aja yang hari ini bagus. tapi gue ngerasa udah betah disini. Asiknya di Inten gue bisa dateng tiap hari dan konsultasi gratis ke gurunya udah gitu karena gue suka musik klasik dan orkestra, gue seneng banget pas denger di kelas Inten hari pertama diputar musik pengiri belajar : Orkestra. cihuy! walaupun kadang ngeganggu (contohnya suara seriosa) tapi lumayan membantu konsentrasi belajar. Dan satu lagi yang paling gue suka, di Inten jajanannya banyak dan cowoknya ganteng ganteng hahaa

Okay enough for today. I won't tell in english for today's story because yeah you know. The story will might be very looooong and i'm sure my english will be very bad then, haha

Facebook Application

You will be a advertiser
You will live in a ordniary 3 story house.
You will have two kids (A boy and a girl)
You will have a hardworking husband
You will drive a BMW
You will earn a fair amount of money
You will die at 80
You had a healthy, happy life!

Amin ya allah semoga yang diatas bisa terwujud. Amin!

26.7.09

Study Pizza


Hari ini gila hebat banget gue. Rencananya sih sabtu gue mau makan sambil belajar sama Disa, tapi ternyata baru terealisasikan hari ini. Lumayan aneh ternyata makan sambil belajar.
Gue makan di Pizza deket rumah, suasananya ternyata nggak seenak belajar di McD atau di Klenger Burger deket rumah. Hah tapi lumayan lah belajar dikit dikit
Minggu depan nggak sabar bisa belajar sama Retta Putri, Asik
I cant wait guys :)

25.7.09

Fighting words

by Nadia Hanintasari

"isi waktu senggangmu dengan ibadah, waktu luangmu dengan belajar, waktu kosongmu dengan berdzikir, jangan melamun, jangan termenung, jangan terpaku, mari hargai waktu dengan kegiatan yang berguna untuk masa depan, yayayayaya" 22 hours ago

*******


waduh ngena banget nih. gue aja sekarang lagi leha leha males belajar.
okay i'm off then :)

Solar eclipse

children in tokyo were seen the eclipse

22 July 2009, there was a solar eclipse for five minutes (it's the longest tiem ever) and the best place to see the eclipse for this year is China and Bangladesh. I want to see the eclipse sometimes, maybe next year it will be :)

23.7.09

Shopping


this is the place that had been waste my money for this month



size 38 had been sold!


dan tadi sehabis pulang sekolah, seperti biasa dira minta di temenin ke Urbie. Setelah parkir mobil, gue kira dia mau belanjanya bentar. Eh ternyata dia bingung mau beli apaan. Lumayanlah selama 1 jam gue, dini, dira, dian keliling Urbie buat cari barang. Dan gue konsultasiin half boots buat dia. Banyak dress yang lucu disana, apalagi coatnya tapi sayang dia nggak mau. Coba aja gue bawa duit, udah gue embat tuh coat.
Dan berhasil! dia beli dark purple half boots anjuran gue. Bootsnya lucu deh, model sepatu pinokio. Lucu banget kalau pakai celana panjang yang dimasukkin atau rok atau dress. Nggak sabar mau milihin baju buat sepatunya dira haha

22.7.09

Nginten

Sumpah hari ini capek banget!
pagi pagi gue udah telat, hampir aja dikunci. Udah gitu pelajaran pertama langsung pak ipul. Dan pelajaran olahraganya lari dari 61 sampai 71 terus balik lagi. ebuseet
Setelah olahraga look gue udah kacau deh, rambut obrak sana sini. mana hari ini perdana inten. Akhirnya tadi gue, nathea sama yulia naik mobilnya echi ke inten. Disana langsung konsul tentang fisika sama pak raskamibangun.
Dan buruknya, yang dia jelasin tetep aja gue nggak ngerti. apa deh gue, nggak ngerti aja terus.
Habis itu masuk ke kelas aslinya, gue sekelas sama ami, uci, yulia, nathea, chessa, sama muti dan sisanya anak 81 dan nggak tahu mana lagi. pas istirahat gue ketemu sama Monica, Mardian dan mantan anak ssc tapi gue lupa namanya
Alhamdulillah walaupun capek, tapi pelajaran matematika sama kimianya gue ngerti banget.
Mudah mudahan gue ngerti sampai SIMAK UI deh amin.

- ps : wow ternyata oh ternyata dia setempat les juga sama gue ahahaa

21.7.09

Biasa aja

In indonesian.
Nggak ada yang khusus hari ini. Rasanya kembali lagi seperti awal kelas satu, awal kelas dua. Dimana muka gue merengut aja, karena nggak ada yang bisa bikin gue ketawa atau nggak ada yang bisa dan patut gue jadikan bahan tertawa. Mana hari ini Disa nggak masuk, gue jadi duduk sendiri. Padahal gue paling anti yang namanya sendirian. Rasanya pengen langsung pulang kerumah.
Dan yang terburuk adalah :
GUE NGGAK BAWA KACAMATA TADI.
sama aja nggak sekolah gue.
duduk sendirian, paling depan, nggak pake kacamata, gue kayak orang buta, dan hidung ingusan
AAAAH

10 tips mengerjakan ujian

Sepuluh tips untuk membantumu dalam mengerjakan ujian :

1) Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal.
Bawalah semua alat tulis yang kamu butuhkan, seperti : pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus karet, tip-ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian.

2) Tenang dan percaya diri.
Ingatkan dirimu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik.

3) Bersantailah tapi waspada.
Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan Kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak.

4) Preview soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas)
Luangkan 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam, tandai kata-kata kunci dan putuskan berapa waktu yang diperlukan untuk menjawab masing-masing soal. Rencanakan untuk mengerjakan soal yang mudah dulu, baru soal yang tersulit. Ketika Kamu membaca soal-soal, catat juga ide-ide yang muncul yang akan digunakan sebagai jawaban.

5) Jawab soal-soal ujian secara strategis.
Mulai dengan menjawab pertanyaan mudah yang Kamu ketahui, kemudian dengan soal-soal yang memiliki nilai tertinggi. Pertanyaan terakhir yang seharusnya Kamu kerjakan adalah:
soal paling sulit,
yang membutuhkan waktu lama untuk menulis jawabannya,
memiliki nilai terkecil.

6) Ketika mengerjakan soal-soal pilihan ganda, ketahuilah jawaban yang harus dipilih/ditebak.
Mula-mulai, abaikan jawaban yang Kamu tahu salah. Tebaklah selalu suatu pilihan jawaban ketika tidak ada hukuman pengurangan nilai, atau ketika tidak ada pilihan jawaban yang dapat Kamu abaikan. Jangan menebak suatu pilihan jawaban ketika Kamu tidak mengetahui secara pasti dan ketika hukuman pengurangan nilai digunakan. Karena pilihan pertama akan jawabanmu biasanya benar, jangan menggantinya kecuali bila Kamu yakin akan koreksi yang Kamu lakukan.

7) Ketika mengerjakan soal ujian esai, pikirkan dulu jawabannya sebelum menulis.
Buat kerangka jawaban singkat untuk esai dengan mencatat dulu beberapa ide yang ingin Kamu tulis. Kemudian nomori ide-ide tersebut untuk mengurutkan mana yang hendak Kamu diskusikan dulu.

8) Ketika mengerjakan soal ujian esai, jawab langsung poin utamanya.
Tulis kalimat pokokmu pada kalimat pertama. Gunakan paragraf pertama sebagai overview esaimu. Gunakan paragraf-paragraf selanjutnya untuk mendiskusikan poin-poin utama secara mendetil. Dukung poinmu dengan informasi spesifik, contoh, atau kutipan dari bacaan atau catatanmu.

9) Sisihkan 10% waktumu untuk memeriksa ulang jawabanmu.
Periksa jawabanmu; hindari keinginan untuk segera meninggalkan kelas segera setelah Kamu menjawab semua soal-soal ujian. Periksa lagi bahwa Kamu telah menyelesaikan semua pertanyaan. Baca ulang jawabanmu untuk memeriksa ejaan, struktur bahasa dan tanda baca. Untuk jawaban matematika, periksa bila ada kecerobohan (misalnya salah meletakkan desimal). Bandingkan jawaban matematikamu yang sebenarnya dengan penghitungan ringkas.

10) Analisa hasil ujianmu.
Setiap ujian dapat membantumu dalam mempersiapkan diri untuk ujian selanjutnya. Putuskan strategi mana yang sesuai denganmu. Tentukan strategi mana yang tidak berhasil dan ubahlah. Gunakan kertas ujian sebelumnya ketika belajar untuk ujian akhir.


Taken from : Landsberger, Joe. Ten Tips for Test Taking

18.7.09

Super Show II


Super Junior, Super Show Asian Tour II


Heboh gila hari pertama di soompi. Threatnya udah sampai 3 page. dan masing masing page udah nyampe 1500 posting
tapi baguuus lah. kan jadi gampang mengunduh.
Pengen banget download sekarang terus nanti malem heboh nonton konser mereka
TAPI NGGAK MUNGKIN
kan gue udah kelas tiga, jadi mesti say goodbye sama super junior buat setahun
rasanya sedih nih. sedih banget sial

-- is there someone can give me link for download the Super Show II in hiqh quality except at the youtube?

don't believe it


hanya yang diatas yang tahu kapan waktu kita akan berhenti berputar


Yah. Walaupun begitu tetep aja gue penasaran.
Dan hasilnya untung nggak nakutin, lumayanlah gue bisa liat cucu gue ntar
-ngomong ngomong gue jadi mikir, "siapa suami gue ya?"
WACK!
okay, if you wanna try just click here

HAVE FUN

Just pass away


Alm. Timothy Mckay


Penyebab kematiannya Pak tim ini katanya : There's no transportation to pick he to the MMC hospital. So we just can wait until Ambulance here
Well.
BEGO BENER SIH ALASANNYA! Jelas jelas dibelakang sono noh
ada taksi. Taksi Blu* Bi*d!
Ya Allah, coba aja dia segera diangkut pake taksi itu, mungkin dia sekarang
masih bisa selamat.
Semoga anda tenang di alam sana ya pak. Saya mendoakan, amin

*******


PELAKU PEMBOMAN SUDAH DITEMUKAN

kepalanya sudah ditemukan diantara reruntuhan. kepala ini belum diketahui milik pembom dari J.W Marriot atau Ritz Carlton hotel
yang pasti pelaku pem-bomannya udah mati
karena gue ogah masukin fotonya ke blog gue
mending check sendiri di sini

you can check the terorist's picture of mega kuningan accident here

Anbieten bei heute #2

"It's not what you've got, it's what you use that makes a difference."

Zig Ziglar

Vote for Komodo National park!

Just click here and you can vote the komodo island to be the new 7 wonders!

Komodo National Park

INDONESIA

Indonesia’s Komodo National Park includes the three larger islands Komodo, Rinca and Padar, as well as numerous smaller ones, for a total area of 1,817 square kilometers (603 square kilometers of it land). The national park was founded in 1980 to protect the Komodo dragon. Later, it was also dedicated to protecting other species, including marine animals. The islands of the national park are of volcanic origin.


"The only place on earth where you can find the real Jurassic Park."
Mutia Ridwan from MALAYSIA, 15-JUN-2008


Have you vote your choice now? if you not please vote there
for the Komodo and for our nation

Visit Indonesia 2009


Indonesia is still the heaven from asia
isn't just the Bali island, but other too
like lampung and krakatau island, komodo island with the unique komodo there
and the bangka belitung island with the white sand around there
only just available in Indonesia
Original and nature
Many of delicios food. There are spicy, sweet, fresh and tasty taste.
Many of cool and cheap dress and handycraft from here
and the best part is the ocean
like bunaken if you wanna diving. or kuta at bali if you wanna



well, do you wanna try to go to Indonesia? thought some accident happen in here. That doesnt mean Indonesia isnt a safe country. If you think like that. You worse. Just come here, Indonesia is the best place you ever come, try it and believe it

MU's cancelled email

Date: Fri, 17 Jul 2009 07:29:06 +0100
To:
Subject: Urgent Statement

Statement by Manchester United

Following the explosions in Jakarta – one of which was at the hotel the team were due to stay in – and based on advice received, the Directors have informed the Indonesian FA that the Club cannot fulfill the fixture in Jakarta on the 2009 Asia tour.

We are working on a revised itinerary outside Indonesia with the promoters, and will make a further announcement when these decisions have been made.

We are deeply disappointed at not being able to visit Indonesia and thank the Indonesian FA and our fans for their support.

Our thoughts go to all those affected by the blasts.

Philip Townsend
Director of Communications
Manchester United

source : kaskus

*********


Nggak bisa berkata-kata. Cuma megap megap. Doa doa deh buat yang nge bom biar masuk neraka. Banyak banget yang rugi gara gara insiden bom kuningan ini
pertama, bangkrut tuh agen 3. gue turut berduka cita kawan. semangat yaa
kedua, penggemar mu pasti nyesel banget. mungkin mereka udah siap siap buat nonton senin besok. terus tiba tiba pas bangun tidur liat tipi ada si alex fergusson ngomong "we will not attend to indonesia" uhuy dah
ketigaa, banyak banget yang jadi korban. banyak yang meninggal
dan masih banyak lagi.

Kalau buat gue pribadi, akibatnya gue dikurung nyokap buat dirumah aja
dia parno takut ada bom di jakarta. terutama di mall dan muka gue agak cina
jadinya takut di bom (hoalaah)

Kalau untuk kalian gimana? apa ada kerugian yang disebabkan teroris brengsek satu ini? apakah tentang mu? atau hal lain?
yuk share it here

Manchester United won't visit Indonesia



"Ini budi. Budi bermain bola" then today is'n the same again. we can change to "Ini MU, MU nggak jadi main bola"
GOOD ♥


I will talk in Indonesia. Because make me speak more easy to pour all of my mind NOW
Nah! Halo manchester United
gue bukan penggemar MU, tapi penggemar gila CHELSEA. tapi bukan berarti gue nggak suka sama pemainnya.

Gue seneng banget tentang yang pemain indonesia dibolehin ngelawan pemain bola dunia ini. Seneng banget gila! yaah walaupun gue tahulah nanti hasil akhirnya 10-0 atau 15-0 buat MU. tapi sekarang? perkiraan skor itu nggak mungkin bisa terbukti
MU HAS BEEN CANCELED THEIR PLAN TO GO TO JAKARTA BECAUSE THE BOMB
gue jadi mereka juga ogah buat dateng ke jakarta
untung aja mereka datengnya sabtu. bukan hari jumat.
kalau beneran jadi hari jumat, bisa bisa foro yang di atas jadi kenyataan
dan nama Indonesia bisa jadi semakin buruk di mata internasional, damn

intinya. gue benci banget sama pembom yang sekarang.
mereka tahu betul buat ngerusak indonesia. tepat banget milih waktu.
bikin semua keadaan di indonesia jadi gonjang ganjing
pariwisatalah, ekonomi, hubungan internasionalnya lah
dan kepercayaan para wisatawan asing udah pasti bakal kembali lagi kayak tahun 2003

How dare. Udah indonesia ancur, makin dibuat ancur aja. Bego banget sih yang ngebom.
Nggak cinta indonesia apa lo? kalau mau ngebom jangan di negeri sendiri kenapa sih? UPS SORRY haha i meant jangan ngebom sana sini. bom aja diri lo sendiri. bikin susah orang aja! apa untungnya sih? udah lo mati, negara lo juga bisa ikutan ancur. dan lo lebih parah lagi kena kutuk dari segala penjuru negara.
Gue yakin hidup lo di akhirat nggak tenang. Go to the downest hell, sucker!

i screamed


I DELAYED MY PLAN TO WATCHING THE HARRY POTTER BECAUSE ALL OF YESTERDAY'S SUCK BOMB ARGH!


my mom won't give the permission to me. she was too afraid about me. ijust okay mom. i better than yesterday mom, i feel great today (maybe just something always go down from my nose, but it was still okay?) and i've make a plan!
i dislike to broke my plan. but because i love my mom, and she looks so afraid about this one suck thing
so, i cancelled my plan to watching the movies today!

very lovely ♥

17.7.09

Tips menulis yang baik dan benar

Tiga Elemen Penulisan Kreatif dalam Blog
by Raditya Dika

Dalam menulis sebuah entry blog yang asyik, kita dapat menggunakan elemen-elemen penulisan kreatif yang kebanyakan dipelajari untuk membuat sebuah karangan fiksi. Di bawah ini saya mencoba untuk memberikan tiga elemen penulisan kreatif yang bisa diaplikasikan dalam membuat sebuah entry blog yang menarik.

1. First Sentences yang Menarik
Let’s face it. Di dalam ranah dunia internet, kita semua somewhat terkena ADD (attention disorder deficit). Pembaca punya attention span yang rendah. Jika mereka tidak suka dengan blog kita mereka bisa dengan mudah langsung pindah ke website lain dengan satu kali klik.

Nah, inilah mengapa kita perlu first sentence yang punya dahsyat di dalam entry kita.

Di dalam dunia perbukuan dan menulis, semua buku yang baik punya first sentences yang engaging untuk membawa pembaca larut ke kalimat-kalimat selanjutnya sampai buku tersebut habis. Di dalam dunia blog, entry Anda juga harus punya first sentences yang cihui agar orang tercantol dalam waktu singkat.

Apa yang terjadi jika Anda tersasar ke sebuah blog dan kalimat pertama yang Anda baca seperti ini:
“Gue pagi ini bangun terus gue mandi. Ke sekolah lagi. Males deh.” Kemungkinan besar, Anda berpikir “Yeah, diary anak sekolahan lagi. Biasa banget. Males ah.” Lantas Anda menutup browser tersebut.

Bandingkan jika Anda tersasar ke sebuah blog dan rangkaian kalimat yang pertama Anda baca seperti ini:
“Untuk pertama kalinya saya akan bercerita tentang sejarah “Seratus” dalam hidup saya. Bukan karena cerita itu teramat penting dan besar, tapi justru karena keremehannya yang luar biasa.”

Saya, begitu membaca first sentences barusan akan berpikir, “Apa sih ‘seratus’ ini? Seberapa remeh dia?” Selanjutnya, saya membaca tulisan tersebut sampai habis. Tulisan yang kedua, saya kutip dari blog Dewi Lestari.

Kecermatan dan kepiawaian kita untuk membuat first sentences yang menarik akan membuat pembaca tergelitik untuk membaca kalimat-kalimat berikutnya. Setelah itu, Anda hanya perlu konsisten untuk membuat kalimat-kalimat berikutnya bisa sebaik kalimat yang pertama Anda buat.

Ingat, tulisan Anda harus punya hook. Anda harus punya sesuatu yang merangsang rasa penasaran sekaligus keinginan pembaca yang tiba-tiba tersasar. Tanyakan ini pada diri Anda sendiri: “Jika gue nyasar ke blog gue sendiri dan ngebaca kalimat pertama ini, gue bakal mau baca sampe abis gak ya?”

2. Buatlah Tulisan yang Ekonomis
Robert McKee, seorang lecturer dalam bidang penulisan, pernah berkata “90% of first drafts is shit”. Ini berarti, kebanyakan, tulisan yang pertama Anda buat pertama kali adalah jelek. Tulisan dalam sebuah first draft adalah tulisan yang tidak terstruktur, patah-patah, dan lepas dari otak Anda begitu saja. Kemungkinan besar, tulisan di draft pertama Anda juga adalah tulisan yang verbosal, yaitu tulisan yang terlalu boros kata-kata dan tidak ekonomis.

Nah, sebelum Anda mengklik tombol “post” itu, coba cek kembali apa yang telah Anda tulis. Apakah penggunaan kalimatnya sudah logis? Cek kembali logika kalimat yang salah. Cek kembali ejaan, atau terminologi yang benar. Bunuh semua kata yang tidak perlu. Tulisan yang baik adalah tulisan yang tight: kencang dan sempit. Perhatikan pacing tiap kalimat. Kata demi kata. Apakah tulisan Anda punya tempo yang enak untuk diikuti? Tulisan yang baik adalah tulisan yang seperti musik, ada tempo teratur, ada jeda untuk menarik napas, ada nada yang mengalir.

Baca kembali first draft Anda sebagai seorang pembaca, cek dulu apakah diksi yang Anda gunakan tidak redundan. Misalnya, Anda menemukan kalimat: “gue pergi ke rumah gue pas adek gue pulang dari kampus malem-malem”, ini jelas redundan. Coret semua kata “gue” hingga kalimatnya lebih efektif dan ekonomis, menjadi: “Gue pergi ke rumah, pas adek pulang dari kampus.”

Seperti yang kebanyakan orang bilang, first draft ditulis hanya untuk “mengeluarkan apa yang ada di kepala”. Draft kedua ditulis untuk “memperbaiki apa yang sudah ditulis.” Dan draft ketiga untuk “membuat tulisannya bersinar”. Jangan terburu-buru dalam menulis sebuah tulisan, buatlah menjadi semenarik mungkin.

3. Menemukan dan Menggunakan Voice Anda Sendiri
Pernahkah Anda mengangkat telepon, dan hanya dari mendengar suara orang tersebut Anda mengenali siapa yang sedang berbicara dengan Anda? Setiap manusia diciptakan dengan warna suara yang berbeda-beda. Apa yang cempreng, ada yang berat/husky, ada yang kayak orang kejepit. Apa pun itu, warna suara dapat membedakan antara satu orang dengan orang yang lain.

Seperti halnya dengan dunia penulisan, setiap penulis yang baik pasti punya “voice”-nya sendiri. Anda tahu bagaimana gaya khas Hilman Hariwijaya dalam menulis. Anda tahu, bagaimana tulisan Gunawan Muhammad ketika Anda membacanya. Atau bahkan, Anda bisa menebak diksi (kosakata) apa yang biasanya ada dalam esai-esai politik Eep Saefuloh Fatah. Gaya menulis Djenar Maesa Ayu, gaya Ayu Utami, mereka punya gaya yang khas. Semua penulis tadi punya voice yang begitu khas sehingga orang tahu, begitu membaca tulisan mereka, itu adalah tulisan mereka.

Cara paling gampang untuk tahu apakah Anda sudah punya voice atau belum: jika ibu Anda membaca tulisan Anda, tanpa diberitahu bahwa itu adalah milik Anda, dan dia bisa bilang, “Wah, ini tulisan anak saya.” Berarti selamat, Anda sudah punya voice.

Voice yang khas membantu kita untuk mendeferensiasikan diri dari penulis yang lain. Dalam menulis blog, voice yang khas juga akan membuat kita terlihat berbeda dari penulis blog-blog yang lain. Punya voice akan memisahkan kita dari “blogger lainnya” menjadi “blogger yang itu tuh, yang tulisan begini nih…”. Ndoro Kakung, misalnya masuk ke dalam contoh blogger yang punya voice yang sangat khas.

Lantas, bagaimana cara menemukan voice kita sendiri? Jawabannya sederhana: banyak membaca dan berlatih. Dengan membaca banyak buku yang ditulis penulis lain, sambil menganalisa-nya, kita akan dengan sendirinya mengadaptasi gaya-gaya mereka untuk memperkuat personality dan voice kita sendiri. Mengadaptasi, tentu saja, bukan berarti mencuri.

Layaknya Nidji yang mengagumi britpop, terutama Coldplay, sampai akhirnya bisa menemukan kekhasan aliran lagu miliknya sendiri, mereka berhasil membuat voice yang khas pada karya-karyanya. Atau layaknya Tohpati yang pada awalnya mendengarkan pilihan-pilihan nada yang dimainkan gitaris John Scofield, pada akhirnya Tohpati memelajari dan mengadaptasi permainan gitar orang lain hingga akhirnya dia menemukan sebuah gaya yang uniquely his.

Pelajari bagaimana kekuatan Haruki Murakami dalam mengkonstruksi sebuah dialog, pelajari narasi Chuck Palahniuk yang minimalistik dan maskulin, pelajari bagaimana Hilman Hariwijaya menggiring orang untuk tertawa. Satukan apa yang telah Anda pelajari, tanamkan dalam-dalam dalam diri Anda, dan keluarkan personality Anda sendiri. Keluarkan voice Anda.

Dengan banyak membaca Anda akan mendapatkan banyak referensi. Di samping itu, dengan banyak berlatih Anda akan tahu cara penyampaian seperti apa yang paling asik untuk Anda. Anda akan memilih diksi yang paling mewakili gaya tulisan Anda. Menulis dan berlatih, dan jadilah berbeda dari orang-orang yang lain.
Tentu saja, tiga elemen di atas hanya sebagian kecil contoh bagaimana kita menggunakan elemen penulisan kreatif untuk membuat postingan blog kita menjadi lebih baik. Masih banyak elemen-elemen lain: komposisi narasi vs dialog, deskripsi yang efektif, setting dan konteks, dan lain-lain.

Hope that helps!
source : radityadika.com

Anbieten bei heute #1

"It is not to be expected that human nature will change in a day."

Frank B. Kellogg

I think i got swine flu. thanks it was wrong

sick Pictures, Images and Photos

"Maybe my body can't be strong enough to face up third grade activity"


That's right! Today i lay for about 6 hours. Just sleep and sleep. I dont do it anything for today.
My head felt heavy and dizzy and my body's temperature getting warm. I got the sorethroat, influenza and i scary about i can get the typus again.
After asked to my mom about i can't go to school today, my mom just allowed and ask me to sleep.
And now i get more better that at morning, hope tomorrow i'll be fit and i can go watching the movies

Jakarta hotel blasts: at least four dead

Police say at least four foreigners have been killed in explosions at two hotels in the Indonesian capital Jakarta this morning.
Bombs exploded at the Ritz-Carlton and Marriott hotels, ripping the facade off the Ritz, police said.
A witness reported seeing bodies inside the Marriot.
Debris and shattered glass littered the street outside the neighbouring hotels in an upscale Jakarta neighborhood and ambulances raced to the scene.

A man jogging by the hotels said he first heard a loud explosion at the Marriott. Five minutes later, a bomb followed at the Ritz.
Alex Asmasubrata said he saw four bodies inside the Marriott. An Associated Press reporter saw three injured taken away from the Ritz.
Police, however, would only confirm four people were injured.
The blast comes after a warning from security experts earlier this week that Indonesian terror group Jemaah Islamiah, which has been dormant following a krackdown resulting in the arrest and execution of some members, could be set to strike again.

Terrorists could use the anniversary of the execution of three Bali bombing perpetrators on November 9 as a "sacred date'' to attract new support and fresh recruits, a study by the Australian Strategic Policy Institute said.The Marriott hotel was attacked in 2003, when 12 died. Southeast Asian terror network Jemaah Islamiah was blamed in that blast.
An Associated Press reporter saw three injured taken away from the Ritz-Carlton.
A caller to Radio 3AW, Jim, said his son had been injured in the blast at the Marriott.

He said his son was on his way to hospital and had phoned him from an ambulance.
"He was in the building and all of a sudden there was an enormous explosion,'' the caller said.
"He was bleeding from the left leg though from what I can gather the injury's not serious and (he) lost his hearing in one ear but he thinks he will recover from that.''
Jim said his son was unaware of how many people had been injured in the explosion.

Reporter Justin Hale said local media in Indonesia was reporting a large explosion inside the Ritz-Carlton hotel.
He said it was not yet clear if the reported bombings were a terrorist attack.
"If we're hearing a report of an explosion at the Ritz-Carlton and if we've now got a report of an explosion at the Marriott Hotel it's sounding more and more like an Al-Qaeda-style bombing, which we've had before,'' he said.
"That's their calling card is those synchronised attacks, simultaneous explosions.''

More to come
source:translated from kaskus.us

include some of photos i got from there too,







This is CCTV video before the bom explosive at Ritz Carlton Jakarta (17072009)


Link Download:
http://rapid*share.com/files/256774925/Video-CCTV_Ledakan_Bom_Di_Ritz_Carlton_Jakarta_17072009.rar

My comments :

Thought indonesia people care about this tragedies, most of them dont talk about how much people injured in this accident or is that true about the blast is doing again by terorist in indonesia. But they talk about Manchester United.
They angry of this tragedy because the Ritz Carlton Hotel will be using for MU's place during the battle agaisnt all star from Indonesia.
How dare :(

16.7.09

Laziest Day

Lagi males belajar. Kerjaan gue daritadi cuma nengak nengok jam ngeliat udah jam 9 apa belom? kalau udah jam 9 rencananya mau tidur dan nggak belajar aja.
HELLOOO!
nggak jadi ah, gue ralat. sekarang gue mau off. mau buka buku, mau belajar sedikiit aja biar nempel di otak mana tahu bisa kepakai kalau pas SIMAK UI :) amin


I'm off now. Doain nggak ketiduran pas belajar.
Fighting! For university of indonesiaa

Oh Indonesiakuu

Today is about Indonesian!! Jadinya lebih baik memakai Bahasa Indonesia yang baik dan benar dahulu karena lebih enak dan lebih gampang cerita dengan bahasa sendiri.
Tadi nggak sengaja nemu satu hal yang jadi ciri khas Indonesia, selain Balinya.
Yaitu tentang Piracy alias Pembajakan wahai saudara saudara!
Ini salah satu bukti indonesia tukang ngikutin dan nggak mau improvisasi dan berkreasi dengan imajinasi sendiri (ceelah)




BUKTINYA ADA KAN?!


Nggak ada hal lain apa selain ngikutin karya orang lain? Norak abis! Yang buka website ini terus daftar namanya Mendukung pembajakan, karena secara nggak langsung dia udah mengambil ide si pembuat FB ini sendiri ckck
masih banyak contoh lain yang ngebuktiin kalau Indonesia adalah negara tempat tukang copycat. contohnya liat aja televisi, buka tipi, liat semua stasiun. Kalau ada sinetron yang judulnya pendek, pasti di channel lain ada juga. Contoh : Melati, Puspa, Manohara, Intan, Dewi dan lain lain
Apalagi film! Misalnya bulan ini lagi booming tentang horor, yang satu horooooor semua kayak nggak ada tema lain aja. Nah ini dia yang bikin Indonesia jelas banget nggak ada Kreasi yang Inovatif, gimana mau maju kalau cara pikir kita cuma satu arah? Uang uang uaaaaaang teruus??
Pikir ke depan dooong

Beethoven Virus

I'll give you film by free! i got this one from youtube and you just click it and grab it your desktop computer then, you can just watching and enjoy the best film ever. so this is, share it!

the 6th Harry Potter's movies



Finally Harry Potter and the Half-Blood Prince has come out and be able to waching for all Indonesian who like this movie! And i'm the one of all Harry's fans.
i can't wait watching together my friend in saturday.

ARGH!!

Gue lebih suka cerita di komputer daripada menulis di diary.
komputer gue ini aja, gue kasih nama Ruibry yang artinya teman lama. Dari smp gue suka banget ngetik di komputer, dan baru akhir akhir ini aja gue suka curhat di blog. Nggak enaknya cerita di blog ya kehidupan pribadi kita bisa dibaca orang. Tapi gue malah suka point yang satu ini, gue akhirnya nggak usah capek capek curhat ulang lagi kan ketemen gue buat minta nasehat mereka? tinggal nyuruh mereka liat blog gue dan kalau mereka interest comment ya tinggal comment.

Akhir akhir ini gue lagi dipuncak perasaan galau dan nggak percaya diri. setiap hal yang gue lakukan, gue selalu mikir "bisa nggak ya gue lakuin ini?" atau "gue nggak ada apa apanya dibanding dia" dan hal hal yang bikin gue down tentang penampilan diri sendiri. Gue nggak bilang penampilan gue jelek, gue cuma ngerasa kenapa hari gini dan detik gini gue masih aja nggak pernah bisa temenan deket sama anak cowok? kalau sama anak cewek, itu hal gampang tapi kalau anak cowok satu orang pun gue nggak punya temen deket! Rasanya mereka beneran dari planet yang berbeda sama gue.

Dan satu lagi, gue ngerasa semua hal yang gue lakukan nggak akan pernah berhasil. tapi buat satu ini gue nggak mau kalah. Gue tahu peluang gue dikit buat dapetin yang namanya PMDK dan lulus masuk UI. tapi ya Allah, ijinkan satuuuuu kali aja buat gue bisa dapetin hal yang gue inginkan. satu jalan ini yang bisa nentuin gue buat nantinya, dan gue nggak mau jadi PENGECUT karena semua kelemahan kelemahan gue.
Gue pengen semua kelemahan yang pernah bikin gue rugi ini suatu hari nanti bisa jadi faktor penentu kemenangan gue kemudian hari, amin

dan gue orangnya males banget ngomong sama orang yang nggak ada urusan buat diajak ngobrol. tapi bukan berarti gue nggak mau temenan, gue suka punya temen banyak. tapi saking banyaknya gue merasa berteman, gue ngerasa nggak punya tempat tetap buat bercerita buat share buat ketawa bareng dan nangis baareng. rasa rasanya teman yang selama ini ada di deket gue nggak pernah ada pas gue lagi butuh banget yang namanya teman.

Dan hal ini yang lagi ada di otak gue, "I'm feel like alone"
apa cuma gue aja yang seperti ini?
apa gue sampah?

I've wasted my time for such suck things!

Hari ini gue walaupun sakit, gue ikut latihan tatra buat ekskul ekspo besok.
dan gue disuruh nari kipas sama 9 orang lainnya. setelah latihan dan semangat bikin
formasi buat tarian kipasnya, tiba tiba ada orang marah marah bilang kalau ekspo buat tatra cuma 15 menit. dan itu berarti kita semua nggak bisa nampilin tarian yang udah kita siapin. soalnya kita udah siapin buat tari ronggeng, tari piring, tari janger, tari kipas dan tari saman. dan itu semua durasinya nggak bisa jadi 15 menit aja! dan setelah diskusi lamaa akhirnya pada setuju kalau yang ditampilin cuma saman.
dan Jreng! berjejer 23 anak saman, latihan selama 2 jam. ada tuh satu anak cewek yang nggak usah gue sebut namanya, marah marah nggak jelas dan bilang kalau saman kayak gini nggak bisa ditampilin. padahal menurut gue udah lumayan bagus, cuma karena ditekan jadinya kayak gini!
dan akhirnya setelah capek capek latihan, badan gue panas, kepala pusing dan lebih bikin gue sakit hati lagi, anak anak tatra lama bilang : "gimana kalau Janger aja? habis itu disambung saman. samannya anak kelas 11 ditambah 4 orang anak kelas 12"
gue diem aja, dan menebak nebak apa yang terjadi kemudiam.
gue diajak anin keluar buat sholat. dan gue keluar, terus ayunda ngejar gue buat nanya kalau gue, kerin, catur sama silmina diminta buat nemenin anak kelas 11. dan gue bilang iya aja kalau kita bisa ikut.
gue sholat, makan dan istirahat bentar. kepala tambah pusing aja tuh.
pas balik balik ke auvi ternyata anak kelas sepuluhnya udah berjejer bikin barisan, udah nari lancar gitu dan keliatannya kayak nolak anak kelas 12 secara halus, soalnya udah dibikin barisan. Shit banget! Apa gunanya gue latihan kalau nggak dipake?! dan seenaknya anin bilang pas ayunda ngomong seharusnya anak samannya 16 orang, "ya udah 12 orang aja. mereka udah pas gitu"
dan gue serta anak tatra baru lainnya cuma duduk duduk doang dilantai ngeliatin semuanya latihan.
Kalau tahu dari dulu perlakuan mereka dari awal tatra sampai akhir kayak gini, gue nggak mungkin gabung sama ekskul kayak gini!
Honestly aja ya, mereka semua tuh nggak ngehargain temen seangkatan sendiri! gue nggak ngerti cara pikir mereka. kenapa kalau di luar ekskul, mereka baik tapi kalau di dalam ekskul sok kuasa? punya kepribadian ganda?
Tahu ah! pusing gue. buang buang waktu aja mikirin ginian!!

14.7.09

Wishlist #2

#1


Lomo Robot disderi 3 lens 35mm Toy Film Camera -White & Green , kamera canggih dan impian semua orang saat ini! bikin semua jepretan foto kelihatan unik, then from the looks, its unique dengan warna hijau putihnya. anyone want buy this one for me? haha

#2


Grand piano P IV ROCOCO, piano keluaran dari Petrof. pianonya kebanyakan masih di impor dari ceko, udah gitu suaranya bagus buat main lagu romantis, tapi karena tutsnya berat jadinya agak susah buat mainin lagu yang cepet. harganya ditengah tengah daripada merk piano lain hehe.

#3

Indonesia of University, my future. semoga tahun ini bisa masuk universitas ini lewat jalur simak UI, amin. dan diterima di hubungan internasional, amin

#4

Fino Fashion 2008, sekarang belum ada di Indonesia. Only available now at thailand and korea.
gue suka style motornya soalnya perpaduan sama vespa dan yamaha mio matic.
jadi kayaknya sih pas dibawa lebih ringan.
#5
 attend to Green Day concert, 
kapan ya gue bisa punya tiket kayak gitu? ngeliat billie dengan jarak yang cuma 10 meter? kapan??
gue kira 2 tahun kemaren mereka udah berhenti a.k.a pensiun ngeband, dan alhamdulillah ternyata sekarang udah ngeluarin album baru lagi. that means mereka bisa aja tour keliling dunia terus kepeleset gitu mampir ke indonesia? who knows hihi


and that's all for the second chapter of the wishlist.

i wish all this hope can be true someday. amin!

''Life is what happens to you while you're busy making other plans. 
John Lennon (1940 - 1980), Beautiful Boy
''

in fact my life dont seem like in that picture, because i won't to work in some office and i still a student. but my life will be same busy like her because i'm a 3rd grade high school student! and thats mean in 7 months ago i will take the university's exam to continue my study program to national university. and the chance with my study way now, i can't pass it. so I MUST STUDY HARD!! it will good if i can hard study like the picture above -__-

12.7.09

Street style

I dont know, but tonight i cant sleep fast like usual. Even tomorrow will be the first time i'll be sit in third grade class, but now imsonia has comee.
internet was on and this one made i more and more to do sleep late.
after blogwalking for an hour i found new cool site. just click the title to go there. the site was tell us about the japan's street fashion. oh my, they are so cool. i can't appeal indonesia and japan one by one. it sooo far to imagine
just some people have a great fashion style, and japan has many of them.
but the style i thought was little weird. but the weird is still cool, i love japan so much. some of this picture i took from the website, i thought they are cool. comment please


 found the handsome from japan!! he is handsome, cute and sexy haha and fashionable! ow ow his style was great, the colour and the style was double okay

i thought too many clothes that he wore, dont you feel hot?

i don't know why i picked this one, maybe i lobe the way she mix it.
it doesnt look bad, but seems totally cute i thought





Internet

I'm very happy today because my computer has internet (again!). i should not go to the internet cafe agaaain :) and i can browsing however long i spent my time, and the important thing is i can download all my favorite stuff whenever i want.

by the way, my computer has some risk. my local disk C just has 1 mb free memory haha and this problem make me dizzy sometimes because i can't download some cool stuff and application. aaargh and my father won't fix it.

11.7.09

Japan and Nissa

Let me introduce her to you all guys
She is my classmate, her name is Annisa Fitria. A year ago she follow the program named AFS and the best part is She was choosed! woow she is unbeliavable i must said.
In my school, she was a clever sutudent and the pretty too, her skin was so white and made her like a foreign hahaa
And now she live in JAPAN-- wow i proud of her. for one year she lived in stranger's house--orang tua angkat haha, and lived there. She might school theres and wore japan's uniform
and ate japan's food and met japan's people and any cool and great things from japan
i want to go to Japan too, hihi
Nisa, ganbatte nee :D

2nd farewell party

Iyeei, on last tuesday i went to skate field with my best Dira, Nathea, Kerin, and Dian. We went from McD at 8 am and went there by dira's car. She actually has a SIM lincence and can drived car very well. And after 2 hours, we made and stop in TA's park hall and straight went to skaters. At theres we met Darizky and her two brothers.
Darizky was so good in this way, she can skate by running. Tought that i just can walking slowly because it's my second turn to skate in here :)
After skaters for 3 hours we ate belong together at Platinum. and take some picture there's :D
in ours home-way, we passing the new shop in Jatiwaringin area. It was Endorse and Bloop shop. And we made to take the time to shopping a while ahhaa. the dresses at that shop were good and unique. in home, i told about that shop to my mother and she said that she want to bought me some dress, i hope she wont to lying hem
okaaay that's my last adventure with chivalry, i still love them until now on
Love you Chivalry :D




Beethoven Virus

This is another film of my favorites korean dramas. Its story was about Kang Gun Woo is a world renowned orchestra maestro who is a perfectionist in his work. He is not an easy person to work with and is fear by all his players. By chance, he comes across Du Ru Mi, a violinist, and a young cop who has the same name as his and discovers that even without formal training, the young Kang is a music genius. The three soon get tangled in a love triangle.
The main of this film is about orchestra and this is the cause so i can like this film :)
most of the song in this film are classic and for me the best classic in this film is Gabriel Faure - Pavane. the sound of flute is very made me went to the sky haha, just listen to this one and you be able to understand how did i feeling that song
click here for the home page of this film :)
ehem, in this site the song title's is Adagio (albinoni) classic and playing by violin, remix i thought

9.7.09

New Class

I'm bored in my house, just watching the television for 5 hours until i go to the upstairs, straiht to my room and see my handphone. okay, i check the screen and saw three received message. 2 from putri and 1 from iki.
First i open putri's, and content of the sms is about she want sit belong with me for a year. okay i just smile. then i open iki's message and jeng jeng he said in message that "Kom sekelas ama gua lo". i suprised! the classes were formed! uaaarh i'm panic for a minute and calm for a second then panic again!! then i call putri ask her who are the others from my oldest class belong with me and she said don't know. so i call iki, and ask him about the same question. and i sad because i don't in same class with ALL my close friend in chivalry (sciense 1 class) like nathea, dinike, DIRA, and gita :(
i'll be miss you so much guys. i like you all to be my friend hope you can still be my friend then ;)
and this is the picture of my new class
XII IPA 3 horraaaay
actually after muhammad hudiyantara, the best then must be Nadia hanintasari, not me! 
it's not fair at all. i want in same class with dini and diraaaa *my heart-scream