29.6.09

Holiday

Hari terakhir ulangan blok artinya buat gue adalah hari terakhir sekolah. Karena gue nggak ada remedial dan alhamdulillah nggak ada masalah apa apa gue mencanangkan liburan gue dimulai dari hari jumat 2 minggu yang lalu. Dan indahnya lagi semenjak itu gue sama sekali nggak kemana mana, mameeen!
Ini karena Jfest UI sialan, yang bikin gue mengeluarkan semua duit yang gue punya dalam dua hari. dan akhirnya, disini sekarang dan sampai saat ini gue menyesal. menyesali di depan televisi dan komputer. Hal yang bakal terus gue lakuin buat 2 minggu kedepan.
Tapi ada untungnya juga gue berlibur macam kayak gini. lumayan nggak ngabisin duit, dan memperdekat hubungan gue dengan keluarga. yang sebelumnya gue jarang banget ngobrol sama mama dan adek terkecil gue. sekarang, gue malah tiap hari bisa bantu nyokap gue, main sama Kyla dan bisa belanja bareng nyokap. Not bad at all
Okay, sekarang gue mau kasih tahu hal hal membosankan apa aja yang gue lakuin dalam dua minggu terakhir. dan pastinya bakal membosankan banget

Harvest Moon more friend at mineral town (Gameboy Advance), girl version
Setelah memainkan psp nathea yang ada harvest moonnya, celakanya samapi rumah gue nggak ada kerjaan dan otak gue menghayal ke harvest moon yang ada di komputer gue. dan langsu aja, gue hidupin komputer, dan Ceteng. Sampai saat ini gue setia tetap bermain harvest moon. Dan hebatnya lagi saking rajinnya gue mainin, gue berhasil menikah dalam 5 hari. dan berhasil mencapai tahun ketiga dalam seminggu!! dan jangan bayangkan gue miskin atau menderita yaaa, gue kaya banget malah. gue main tanpa cheat, dan uang gue nyampe 300rb lebih huohoho. Oh iya, gue nikahnya sama Cliff hihihi
ini ada beberapa foto :

Wedding day! gue senang banget akhirnya impian gue terkabul. gue bisa nikah sama cliff. pertamanya pas gue nunjukkin blue feather, dia nggak mau. dan akhirnya gue bisa diterima dia. Horee

you can see my big house haha

ini lagi fall. hebat kan panennya tiap 3 hari lho hehe

every morning i gifted him my curry--home made. he loved my curry very much.

dan kabar baiknya.. gue hamil!! hahahaha senangnya, dan summer nanti gue bakal melahirkan. hebat kan gue bisa hamil cepet banget

Dan karena gue udah mulai bosen. Gue sampai sekrang belum melahirkan anak gue. HAHAHA tunggu aja deh samapi mood lagi. Tapi gue jadi penasaran pengen nikah sama Gray (yang pakai topi)

Snowbay, waterboom jatoh ke TMII

Akhirnya pada hari minggu kemaren gue sekeluarga bisa jalan jalan juga bareng bareng. akhirnya papa bisa menyempatkan waktu buat keluarga. Tapi sayang banget, adek gue Sylvia nggak bisa ikut karena dia mesti ke walikota buat acara gamelan prabowo sugiarto. Tapi nggak apa apa. The show must go on without her buahaha

Dan Snow bay itu enak bangeeeet!! Letaknya di TMII, dekat kereta gantung. Harganya relatif mahal. Rp 100000 buat dewasa (itu juga potongan) dan Rp 85000 buat anak anak. Di dalamnya ada macam macam wahana. Ada mangkok yang puter puter gitu, terus ada seluncuran tinggi banget, ada kolam arus sama kolam gelombang. Terus ada giant bucket yang tiba tiba bisa numpahin air wahaha seru banget deh. Disini keamanannya bagus. ada loker khusus, terus ada gazebo (itu juga mesti bayar) restorannya pake queu service. jadinya rapih. tapi kekurangannya banyak banget. misalnya harga tiket yang terlalu mahal, tempat duduk yang kurang, lokernya juga kurang banyak. dan menurut gue kurang luas buat wahana sebanyak itu. Tapi secara keseluruhan, Not Bad :) buat TMII, ayo majuuu

ps : ada yang mau ajak gue ke pp iptek liat teropong?

Pup

In evening. I just nap around in front of my television while watching.
Suddenly, my sister hug me! and i became very happy. from kitchen, my mom ask me to put off my sister's pants (because she was pee in there) so i dont saw hers and just pit off the pants.
but when i saw clearly to the pants, i saw something shaped and strange. and i looked more closer and i knew what is it!!
It is PUP!! many of PUP!! the shaped are like ball and chocolate. The smell are yucky!!
and i suddenly SCREAMED and RAN far away from my beautiful pretty clever and sexy honey sweety Kyla.

Sorry dear, your pup are very stink.

i made the entry photo in small size hihi
Ehem. This is the photo of my sister's pup. sorry if this one made you feel yucky. SORRY :)

Michael Jackson (1958 - 2009)

Innalillahi Wainnalillahi Rojiun
Telah berpulang, Michael Jackson aka Mikaeel pada tanggal 25 Juni 2009
Semoga ia bisa diterima di sisi Allah dan di maafkan atas segala kesalahannya, amin.

In Memoriam
Dia menurut gue adalah penyanyi yang hebat. dari kecil, dia udah meniti dalam bidang menyanyi sama kakak-kakaknya. dan bisa membangkitkan dunia musik pop. it's wow, you know. terlepas dari segala sisi negatifnya-- seperti pelecehan seksual, dan keanehannya dengan hobinya mengubah wajah, honestly i like him.
Gue nggak sefanatik para fans yang lain yang kayak apaan tahu liat Jacko nyanyi. Tampilan panggungnya Jacko kalo nyanyi bagus banget. dan beda dari para penyanyi sekarang. maksud gue, pada nggak seaktraktif kayak dia.
Dan, dia bisa sekaya itu-- dengan kekayaan yang baru habis setelah beli 3 rumah dengan luas yang gedeeee gila. dan lo mesti tahu, rumahnya yang di (maaf gue lupa) yang pake neverlang park di backyardnya itu beneran wow. mudah mudahan dia bisa warisin rumahnya ke gue gitu (mengharap)

Terus, pas hari jumat karena gue juga ikut berduka. gue liat channel MTV asia, CNN dan E! semuanya lagi ngebahas tentang kematian sang raja pop ini.
Beberapa informasi yang gue tahu tentang Jacko :
1. Kematiannya itu dikarenakan serangan jantung, dan saat ini sedang dalam pengadaan autopsi yang kedua
2. Alhamdulillah, Michael seorang islam pada tahun 2007. dan karena itu dia mengganti namanya menjadi Mikaeel.
3. Dia di selubungi kain kafan saat diturunkan dari Ambulance
4. Janet jackson dan para jackson yang lain saat ini dalam keadaan duka. Dan sampai sekarang belum ada dana duka yang diselenggarakan untuk kematian sang raja pop
5. Lagi dimasalahin 3 anak Jacko saat ini
6. Michael Jackson bangkrut! yaiyalah, secara dia menghabiskan hartanya dengan gila-gilaan. kalian mesti tahu, jacko bisa menghabiskan uang $ 265.000 dalam semalam -___-
7. Pada pertengahan juli akan diadakan konsernya, akan tetapi ajal duluan menjemput

Sedih banget pas gue dengar berita kematian dia. Tapi bagaimana lagi, ajal itu nggak bisa di pungkiri.
Semoga keluarga yang ditinggalkan bisa tabah
Selamat tinggal, Mikaeel

20.6.09

Second

the main thing is her shoes :) i love this one

beach. and i imagine that i can use all those items, hmm

Looklet

from the back. i love monochrome colour

and the front-look. do you like it?

Improvement! i love fashion and i more love fashion sites. This is the best one.
with model's body and brand top and dresses, we can fit with free chance :D
this is my first turn, and i like it

Bored, and watching

Today all my family go out for holiday. And only me who stay in home. JUST ME! so, while i'm waiting for their return from the tour-- maybe just for 6 hours. I will alone in my home.
Before they go, i choose some suited dress for my daughter, Kyla. She was so cute in her pink Bali dress with necklace, bracelet and her sunglasses. The items colors are ALL PINK. i called her "PIGI--for pink girl". And her hair, i make pony tail above her head. So cute!
They've gone.
And i'm alone. Quiet silent. And i turn on the television. Switching the station for an hour, and lucily find the great film on Celestial TV.
It was a film from Korea. The title in my screen's tv is 'A Family' it made me cried for four times! Korean's film was the greatest!
This film was telling us about the girl who hates her father so much because his father was half-blind. The story goes with that problem, this girl was a thief and still has relation with some gangster. Her father has Leukimia and his age was about a month. And the sad part when the girl knew caution why her father blind from her father's friend. The caution is her self when she was a little., about 4 years. She plays with scissors, and the scissors fall on her father's eyes. Oh man, the acting was good!
but i can't get for the picture. i think the true title isn't a family.
And after the a family was the end. with sad ending-- her father was killed by the gangster when her father want to safe his daughter from the gangster.
I watching the film in same channel with title "A Knot"
this is the beautiful film about 1948. it's new film which telling about 1948 in taiwan. The man whom be a english teacher fall in love with the dentist daughter whom very pertty i though. they were falling in love both but because there was a war, the boy and the girl separated and --- i dont know the continued. my father change the channel. He was return at home!
I WANT WATCH A KNOT AGAIN!!

17.6.09

FISIP UI


Ya Allah, I wish i can get International Relationship in Indonesia University for my future, amin

doakan aja di kelas tiga nanti semuanya berjalan lancar. semoga nilai raporku bagus dan seenggaknya aku bisa dapat pmdk dan lebih bagus lagi kalau pmdk HI UI hahaha amin amin

Money

Gue butuh duit secepatnya!! Hutang gue dimana mana. Gue nggak tahu mati kapan, dan gue nggak mau nanti di kuburan pas Munkar dan Nakir menanyakan tangan gue berapa jumlah hutang-hutangmu? haaaaaaah gue nggak mau.
Ada yang mau bantu ngasih ide?
Apa aja yang penting halal! Gue butuh duit buat bayar utang, buat belanja, buat liburan dan buat perawatan diri haha gila, gue stresss!!
GUE PUNYA HUTANG DIMANA-MANA!!

Wishlist

it's colour and the shape is very unique. my future handphone haha

it can save all my song safely

i really want have a long hair like her

the macbook can save all my homework, my pictures, i can internet everywhere.
i want this one!!


Gelar Jepang Universitas Indonesia

1st Day
it was amazing that i can go to GJUI this year. after i took the last test in mys school, in saturday i planned to go to this festival. a year ago, my sensei introduced this festival to me by invite me together with my japan's club. but in this year, i go with Gita, Putri and Dinike by train to Indonesia University :D
We agreed to meet at school after saw our final test's score. And gita bring her brother as driver to pick us go to Tebet. After that, we walked until the station and bought the ticket. At 11 pm, the executive AC Express came and we all went in to the train. I thought, i can sit but that false. i must stand and hold on to the train until the depok's station. oh my -__-
And after an half hour, we made it! we are in depok!! wuohoho i'm very happy. and then i ran to the shop across the rail and bought one bag. The bag from UI, i always want it. After that, we change our uniform to clothes and walked to FIB UI. before that, we visited the FISIP UI to get some information, but the security block us while we want to the dekkan building hahaha.
In FIB UI, the atmospheres are All Japan. I love this one. I ran straight to shopping! My hands are full of bag and my teeth busy to smashed Takoyaki in my mouth. I went to home at 4pm :D
I succesfully bought this things :D

this is knownly as Nobita's bag. or elemantary's bag in Japan. This bag is very expensive. But cause i really like it, the price is never mind haha
finally, i had this one. my future bag, my dreams and my proudly
and this one is Takoyaki. There are octopus inside the ball. Very yummy you must try it.
It's a must

2nd Day
I cried all the night because yesterday i had a problem with my mom about my future university. And i thought today i can't go to there. But after i and my mom spoke a little, my mom gave me permission to go there. Today i go there by fadhel's car. We ride the car to depok about 3 hours -___- hahahah, we spent our time mostly in Tol because always got the false way hahaha and then fadhel's money are change to coin because the tol's offIn car i can't speak anymore. I'm in bad mood. After that, fadhel with me go to FISIP to search some information, we took some picture with all cosplayers and ate takoyaki. OOOH and i bought donghae's ruler (the ruler with donghae face on it hahaha) and i saw dimas akira today.


ate the dango ball. the taste is very sweet

but today i can't until 11pm. That's impossible to see me outside in the night haha. so i can't do hanabi and bon odori this year. that's so sad

i love bon odori. bon odori is dancing which all the visitors can join the dance follow the lead in main circlehanabi is like fireworks in america

9.6.09

Amaze me

I have a magical sister in my life, Kyla. She had made something wow and truely magicaly for her age! She made some drawing picture with my spidol yesterday. I wasn't help her made this one. It's really original made by Zafirah! She had many potential, right? hihi


the monster by her little angel hands

its wow. she is 2 years you know and she was amazing!



Friendship

Pas awal masuk sekolah dari dua minggu yang lalu kalau nggak salah, sahabat gue Khoirunnisa Andira tiba tiba aja sikapnya nggak kayak biasa. dia kayak cuekin gue gitu. karena dia tiba tiba dan gue nggak tahu alasannya kenapa gue juga ikutan cuek sama dia. dan sampai hari jumat yang lalu gue masih marahan sama dia, atau bisa lebih baik dibilang perang dingin. tapi nggak enak banget yang namanya marahan sama temen sendiri. apalagi biasanya gue selalu kemana mana sama dia, main sama dia, ke kantin sama dia udah kayak pacaran aja berduaan terus. eeeeh tiba tiba dia marah gitu sama gue. rasanya sedih banget, kesel campur bingung. mana sikapnya pas marahan ngeselin gitu. pas ketemu mata sama gue, gue kan senyum tuh. eeeh dianya malah cuek aja. aaaaaaaah rasanya dia jadi nggak lucu lagi. huaaa dira gendut marah ma gue ><
Tapii, thanks for facebook :D via fb gue nanya sama dia, kenapa marah sama gue. terus dia bilang kesalahan gue gitu. dan gue nyadar gue emang salah. besoknya gue langsung peluk dia dan kita baikan deh :D hahaaha senangnyaaaa

ps : but i can't do same thing with 'her'. i want her talk with me firstly and asking for sorry. not me!